Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Малярные материалы./ (страница 2)/

Советы по работе с масляной краской

Несколько советов для тех, кто собрался работать с масляной краской. Следуя этим советам, вы сможете избежать множества 'подводных камней' окраски. 1. При окраске масляной краской получать матовую поверхность, можно добавив в краску 40 % раствор хозяйственного мыла из расчета 1 кусок на 3 литра краски. Мыло строгают стружкой, заливают водой (чтобы она слегка покрывала) и нагревают, пока оно не растворится. Затем, помешивая, добавляют в краску. 2. На слое краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно.

Несколько советов для тех, кто собрался работать с масляной краской. Следуя этим советам, вы сможете избежать множества 'подводных камней' окраски. 1. При окраске масляной краской получать матовую поверхность, можно добавив в краску 40 % раствор хозяйственного мыла из расчета 1 кусок на 3 литра краски. Мыло строгают стружкой, заливают водой (чтобы она слегка покрывала) и нагревают, пока оно не растворится. Затем, помешивая, добавляют в краску. 2. На слое краски образовалась пленка, процеживать ее вовсе не обязательно. Можно опустить в банку кусок капронового чулка, и кисть макать прямо через чулок. 3. Если вы хотите окрасить стены, надо сначала, удалить шпателем старую краску, предварительно смочив стены водой. После того как все высохнет замазать все трещины. Потом грунтовать в горизонтальном, а затем в вертикальном направлении. Краска для стен приготовится также как и побелка для потолка, только вдвое увеличивается количество клея. Подбор цветов и оттенков краски проверяется на куске стекла, который затем подсушивается на слабом огне. Краска слишком темная ' надо добавить немного мела. Светлую краску можно сделать темней, добавив туда цветных пигментов. 4. Покрашенные масляной краской стены можно вымыть теплой водой с питьевой содой, нашатырным спиртом (на 1 л воды 1 столовая ложка спирта), после этого протереть влажной, а затем сухой тряпкой. 5. Чтобы при ремонте квартиры краска не попадала на руки и не капала на пол, нужно разрезать резиновую грушу от спринцовки и надеть ее на ручку кисти. 6. Запах масляной краски после ремонта быстро исчезнет, если поставить в комнате в двух-трех местах сосуды с соленой водой. Можно также натереть головку чеснока и оставить на некоторое время в комнате. 7. Масляная краска от долгого хранения покрылась пленкой ни в коем случае нельзя размешивать ее, а нужно осторожно снять пленку. Если пленка порвалась, вырезать из марли кружочек по диаметру банки и опустить на краску. Марля покроет клочки пленки и опустится вместе с ними на дно. 8. Чтобы масляная краска не засыхала, на ее поверхность налить тонкий слой подсолнечного масла. 9. Нельзя сливать вместе остатки разных красок, эта смесь может после покраски никогда не высохнуть. 10. Краска на кисти не засохнет, если поставить кисть в воду. 11. Чтобы краска, попавшая на пол, окна, кафель, легко снималась, нужно перед началом ремонта покрыть их мыльным раствором (20-30 г мыла на 1 л воды). 12. Новые кисти перед работой рекомендуется обматывать на 2/3 длины волоса шпагатом. 13. Чтобы на новой кисти не выпадал волос, ее нужно подержать день-два в воде. Или забить в патрон ручки небольшой деревянный клин. Можно сняв патрон налить в него немного лака либо масляной краски. 14. Масляная краска на засохшей кисти легко снимается, если опустить ее в банку с нашатырным спиртом, керосином, скипидаром или другими растворителями. 15. Кисть после клеевой краски хорошо промоется, если опустить ее в теплую воду с небольшим количеством соды, затем ополоснуть и подвесить волосом вниз.

ИСТОЧНИК: kotlovan.ru
Минаев Андрей Компания: ООО Константа лимитед Тел. Для связи: +38044 465-92-54 Факс 502-88-45 Адрес сайта http://www.stroymart.com.ua/ e-mail для связи andreyminaev@ukr.net
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
10 сентября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Советы по работе с масляной краской


Также в этой рубрике:
 
Строительный клей
Составить даже приблизительную картину объемов продаж клея на отечественном рынке, опираясь на таможенную статистику, оказалось довольно сложно. Она не отражает реальных объемов продаж импортной продукции на рынке. Назвать точную цифру отечественного производства клея тоже практически невозможно, так как Госкомстат не владеет такими данными. По оценкам специалистов, доля импортной и отечественной продукции находится в соотношении 30/70. При этом, большую выручку продавцы клея получили от продажи строительного клея. Операторы данного рынка, как правило, делят строительный клей на: клей для керамической плитки и природного камня, для мягких напольных покрытий и паркета, обойный и монтажный клей.
Различия полимерных покрытий металлочерепицы
Внешний вид и долговечность строительных материалов из стали во многом зависят от защитного покрытия, предохраняющего е' от агрессивного воздействия окружающей среды. Правильный выбор покрытия металлочерепицы (с учетом климатических и географических условий) может значительно увеличить срок ее службы. Финские производители разработали несколько покрытий металлочерепицы, у которых есть свои особенности и области применения. Давайте более подробно остановимся на каждом из них: ПУРАЛ (PU) - Покрытие на основе полиуретана, модифицированного полиамидом. Разработано в 1999 году специалистами финского концерна Rautaruukki исключительно для использования на кровле, признано лучшим из предлагаемых сегодня покрытий.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.01.2021 23:32,
страница Советы по работе с масляной краской - Малярные материалы. строительного портала i-Stroy