Главная/ Президент РФ/ (страница 6)/

Медведев обсудил с губернатором Белгорода малоэтажное строительство

Индивидуальное строительство должно стать главным направлением в развитии отрасли и охватить всю территорию России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Индивидуальное строительство должно стать главным направлением в развитии отрасли и охватить всю территорию России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Встреча проходила в селе Малобыково Белгородской области.

Президент предложил губернатору обсудить вопрос малоэтажного строительства.

"Я хотел бы вернуться к самой актуальной теме, которую мы с Вами начали обсуждать еще раньше, - это малоэтажное строительство. Я смотрел и из вертолета, и из окна машины и видел, что проект развития малоэтажного строительства живет и развивается. Активно идет строительство и вокруг Белгорода, и здесь, в самой глубинке", - сказал президент.

Глава региона доложил, что, несмотря на кризис объем малоэтажного строительства увеличивается и меняется его структура.

"Сейчас 80% строительства идет по индивидуальным проектам. Мы национализировали землю и теперь имеем возможность почти бесплатно выдавать ее тем, кто желает купить для жилищного строительства или для строительства малых предприятий", - рассказал Савченко.

Отвечая на один из вопросов президента, губернатор сообщил, что 15 соток земли в регионе стоит всего 15 тысяч рублей. "Мы в определенные сроки подводим газ, воду, помогаем в развитии. У людей этот проект вызывает большой интерес. Еженедельно 100-120 человек получают землю", - сообщил Савченко.

Президент поинтересовался, что люди делают с полученной землей. "Строят малые предприятия или нанимают бригаду, или сами строят. Затраты, как правило, на строительство на 1 квадратный метр не превышают 10 тысяч рублей", - ответил губернатор.

Медведев поинтересовался, работает ли кредитная линия. Губернатор сказал, что за кредитами обратилось уже несколько тысяч человек и выдают по 13-14% годовых. На это президент с сожалением отметил, что процентная ставка "еще не опустилась".

По словам Савченко, существуют фонды поддержки, которые выдают 1 миллион рублей под 5% годовых на 15 лет. Также существует так называемая "совместная сберкасса". Президент поправил, что это называется "общество взаимного кредитования".

Выслушав губернатора, Медведев отметил, что Белгородская область по малоэтажному строительству "сейчас является лидером в стране".

по материалам риа новости
14 июля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев обсудил с губернатором Белгорода малоэтажное строительство


Также в этой рубрике:
 
Медведев пообещал, что в РФ больше не будет "бесквартирных" офицеров
Президент России Дмитрий Медведев заявил, что государство выполнит свои обязательства перед офицерами ВС РФ в части обеспечения жильем. "Больше бесквартирных офицеров в стране не будет", - сказал президент на приеме выпускников высших военных учебных заведений.
Президент РФ уточнил полномочия Фонда содействия развитию жилстроительства
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства", принятый Госдумой 7 июля и одобренный Советом Федерации 14 июля 2010 года, сообщила ресс-служба Кремля.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.12.2022 04:38,
страница Медведев обсудил с губернатором Белгорода малоэтажное строительство - Президент РФ строительного портала i-Stroy