Главная/ Президент РФ/ (страница 8)/

Медведев поручил правительству до 20 мая определиться с дорожными фондами

Медведев поручил правительству до 20 мая определиться с дорожными фондами Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству России до 20 мая выработать позицию по вопросу создания федерального и региональных дорожных фондов, определив источники их формирования.Такое поручение глава государства дал по итогам совещания по вопросам строительства объектов транспортной инфраструктуры, состоявшегося 5 апреля 2010 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству России до 20 мая выработать позицию по вопросу создания федерального и региональных дорожных фондов, определив источники их формирования.

Такое поручение глава государства дал по итогам совещания по вопросам строительства объектов транспортной инфраструктуры, состоявшегося 5 апреля 2010 года, сообщила пресс-служба Кремля.

Дорожные фонды создавались для финансирования затрат на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог, но в 2001 году был ликвидирован Федеральный дорожный фонд, поскольку правительство перешло на систему прямого финансирования. С 1 января 2003 года, после отмены налога на пользователей дорог, прекратили существование региональные фонды.

Медведев также поручил кабинету до 1 сентября обеспечить внесение в Госдуму проекта федерального закона, предусматривающего возможность заключения долгосрочных контрактов на проектирование, строительство и последующее содержание автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.

Медведев поручил кабинету полностью перейти с 2011 года на современную систему норм и правил проектирования и строительства транспортной инфраструктуры, обеспечить обновление этих норм и правил, совершенствование системы ценообразования в данной сфере. Кабинет должен представить доклад 1 июля, а далее - ежеквартально.

Медведев поручил кабинету до 1 сентября обеспечить внесение в Госдуму проекта федерального закона, предусматривающего возможность заключения долгосрочных контрактов на проектирование, строительство и последующее содержание автомобильных дорог и иных объектов транспортной инфраструктуры.

До конца июля правительство должно представить предложения по размеру платы за проезд по федеральным дорогам транспортных средств, максимальная (полная) масса которых превышает 12 тонн, по организации контроля за их передвижением, в том числе с использованием системы ГЛОНАСС, а также по корректировке размера транспортного налога, уплачиваемого собственниками таких транспортных средств.

Правительство должно также до 25 июля представить предложения по совершенствованию системы взимания штрафов за движение по дорогам общего пользования транспорта, масса которых превышает 12 тонн, с превышением весовых параметров.

Правительство также должно до 20 июня подготовить предложения по созданию механизмов планирования и резервирования маршрутов перспективного прохождения автомобильных и железных дорог, по совершенствованию механизма изъятия земельных участков для государственных нужд, предусмотрев возможность выкупа только части земельного участка, а также механизма контроля в ходе принятия и реализации указанных решений.

Помимо этого, Медведев поручил представить предложения по изменению размера компенсационных выплат собственникам инженерных коммуникаций, перенос или переустройство которых осуществляется в связи со строительством или реконструкцией объектов транспортной инфраструктуры, предусмотрев при этом меры по недопущению финансирования работ по увеличению мощности переносимых (переустраиваемых) инженерных коммуникаций за счёт средств, направляемых на строительство объекта транспортной инфраструктуры.

Для совершенствования механизма контроля в ходе строительства объектов транспортной инфраструктуры предполагается создать институт инженеров проекта, механизмы подтверждения их квалификации и обеспечения ответственности.

Ответственным за выполнение этих поручений назначен премьер-министр Владимир Путин.

Президент поручил Минэкономразвития, Минрегиону и Минтрансу до 10 июня проработать вопрос о целесообразности установления минимальной расчётной цены государственного контракта при строительстве объектов транспортной инфраструктуры.

Глава государства поручил также до 1 июля представить предложения по организации эффективной системы закупок строительных материалов, в том числе на основе биржевых торгов, и долгосрочных контрактов.

по материалам риа новости
16 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев поручил правительству до 20 мая определиться с дорожными фондами


Также в этой рубрике:
 
Президент внес в Госдуму законопроект, направленный на противодействие рейдерству
Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, направленный на повышение эффективности противодействия рейдерству. Информация об этом содержится в электронной базе документов нижней палаты
РФ и Узбекистан расширят сотрудничество в строительстве дорог
Президенты РФ и Узбекистана Дмитрий Медведев и Ислам Каримов в совместном заявлении по итогам официального визита узбекского лидера в Россию отмечают стремление к углублению сотрудничества в машиностроении, авиастроении, мирном космосе и транспорте, в том числе в строительстве и реконструкции международных автомобильных дорог.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.01.2021 18:20,
страница Медведев поручил правительству до 20 мая определиться с дорожными фондами - Президент РФ строительного портала i-Stroy