Главная/ Президент РФ/ (страница 16)/

Медведев предложил разработать механизм изъятия и перераспределения земель

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым проработать механизм изъятия и перераспределения земель аграрного и промышленного назначения в случае их неэффективного использования.

Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым проработать механизм изъятия и перераспределения земель аграрного и промышленного назначения в случае их неэффективного использования.

"Вопрос, который у нас, к сожалению, не работает - это вопрос изъятия земли в случае ее нецелевого использования в течение определенного времени - и аграрной земли, и, может быть, даже других видов земель, не только земель сельхозназначения", - сказал Медведев на встрече с представителями ЛДПР в своей загородной резиденции.

"Мы не можем смириться с тем, что земли просто скупаются и никаким образом не используются", - заявил президент.

"Если это, конечно, дачная земля, это дело любого человека, как ею распоряжаться, но если это земли специальные, земли промышленного назначения или аграрного назначения, здесь государству уже не безразлично, что с ними происходит", - сообщил глава государства и добавил, что поэтому "нужно посмотреть на вопрос создания эффективного механизма изъятия и перераспределения земель в случае их неэффективного использования".

"Конечно, делать это не нахрапом, не хамски", - сказал он.
По его словам, "один год - это мало, надо дать возможность, допустим, определенный инвестиционный цикл пройти, это может быть и три, пять лет, но у нас есть земли, взятые 15 лет назад, и ничего, там все бурьяном поросло, там ничего не происходит".

"Поэтому такого рода правила должны появиться, иначе мы никогда не сможем превратиться в ведущую аграрную страну, а мы по своему потенциалу таковой являемся", - отметил глава государства.

по материалам риа новости
29 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев предложил разработать механизм изъятия и перераспределения земель


Также в этой рубрике:
 
Медведев призывает усовершенствовать законодательство о земле
Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым поменять правовые конструкции в земельных отношениях.
Медведев проведет мероприятия по предупреждению ситуаций, подобных пикалевской
Президент России Дмитрий Медведев проведет в течение недели ряд мероприятий, направленных на предупреждение ситуаций, подобных пикалевской, сообщил источник в администрации Кремля.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2022 16:25,
страница Медведев предложил разработать механизм изъятия и перераспределения земель - Президент РФ строительного портала i-Stroy