Главная/ Президент РФ/ (страница 11)/

Медведев продлил срок постановки ветеранов в очередь на жилье

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник подписал закон, продлевающий срок постановки на учет ветеранов в очередь на получение жилья.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник подписал закон, продлевающий срок постановки на учет ветеранов в очередь на получение жилья.

Таким образом, государство обязуется предоставить квартиры всем ветеранам Великой Отечественной войны, а не только тем, кто встал на учет до 1 марта 2005 года.

"Поручение (о продлении сроков) было исполнено, закон принят, я только что его подписал", - сказал в понедельник Медведев на встрече с главой Минрегиона Виктором Басаргиным.

Теперь, констатировал президент, нужно максимально собраться, чтобы выполнить обязательства перед ветеранами. "Мало того, что мы выполняем свой святой долг перед этими людьми, которым мы, все послевоенные поколения, в прямом смысле жизнью обязаны, это еще и оживляет ситуацию в сфере строительства. То, что мы много строим, это полезно для экономики", - сказал Медведев.

"Что касается тех, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, надеюсь, здесь все будет сделано к празднику (Дню Победы), как мы и договаривались", - отметил президент.

"Что касается дополнительного контингента, здесь тоже нужно стараться сделать все в срок", - поручил он.

Медведев согласился с тем, что в ряде регионов это будет непросто, поскольку число ветеранов, вставших на учет, увеличилось кратно. "Нужно выяснять и начинать активно работать", - сказал он.

Басаргин проинформировал Медведева о том, что на учет было поставлено 37 тысяч человек. "Сегодня уже обеспечены квартирами 19 тысяч", - доложил он.

По словам Басаргина, некоторые проблемы могут возникнуть в тех регионах, где жилищное строительство развивалось не очень активно.

Министр сказал, что сейчас активно ведется работа по проверке списков, в которые включены ветераны, вставшие на учет после марта 2005 года. "Есть субъекты, где число нуждающихся в результате увеличилось в семь раз", - сообщил он.

В то же время, Басаргин выразил уверенность в том, что до мая 2010 года все, кто встал на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем, а по остальным ветеранам в случае необходимости будут приниматься решения о компенсациях.

 

по материалам риа новости
22 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев продлил срок постановки ветеранов в очередь на жилье


Также в этой рубрике:
 
Медведев подписал закон, разрешающий сельским педагогам приватизировать жилье
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в статью 39 закона РФ "Об образовании" и статью 27 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", которые позволяют педагогам приватизировать жилые помещения, расположенные в сельской местности и закрепленные за государственными и муниципальными образовательными учреждениями.
Медведев одобрил изменения, касающиеся компетенции фонда содействия жилстроительству
Президент России Дмитрий Медведев одобрил изменения в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" и отдельные законодательные акты РФ, касающиеся компетенции Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (ФСРЖС), сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 11:50,
страница Медведев продлил срок постановки ветеранов в очередь на жилье - Президент РФ строительного портала i-Stroy