Главная/ Президент РФ/ (страница 18)/

Президент утвердил поправки к закону, облегчающие процедуру обращения взыскания на заложенное имущество

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество"

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка обращения взыскания на заложенное имущество"

Закон был принят Госдумой 26 декабря и одобрен Советом Федерации 29 декабря 2008 года.

Федеральный закон направлен на упрощение процедур обращения взыскания на заложенное имущество и его реализации, а также на установление особенностей удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества должника, в ходе дела о банкротстве, что способствует максимально быстрому удовлетворению указанных требований за счет заложенного имущества.

В этих целях Федеральным законом предусмотрены заключение соглашения о внесудебной реализации предмета залога, нотариально заверенное согласие залогодателя - физического лица на заключение такого соглашения, обращение взыскания на предмет залога на основании исполнительной надписи нотариуса, подтверждающей факт неисполнения должником обязательств, если залогодатель отказывается исполнять соглашение о внесудебном порядке обращения взыскания на предмет залога.

Федеральным законом уточнено содержание таких критериев, как незначительность нарушения обязательства, обеспеченного залогом, и несоразмерность требований кредитора стоимости заложенного имущества, при наличии которых обращение взыскания на заложенное имущество невозможно.

Установлены ограничения на предоставление отсрочки реализации заложенного имущества, а также право кредитора продать заложенное имущество третьему лицу или получить его в собственность, если договор залога заключен между юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями. уточнены процедура проведения торгов, в том числе повторных,при реализации заложенного имущества, а также правовой статус кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества, в процедурах, применяемых при банкротстве должника, и упрощен порядок обращения взыскания на такое имущество.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
05 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Президент утвердил поправки к закону, облегчающие процедуру обращения взыскания на заложенное имущество


Также в этой рубрике:
 
Президент РФ подписал поправки к закону, касающиеся договоров аренды земельных долей
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, вносящий изменения в статью 16 федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", сообщила пресс-служба Кремля.
Медведев подписал закон о сокращении госфинансирования капремонта жилья
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, относящийся к жилищно-коммунальному хозяйству
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25