Главная/ Президент РФ/ (страница 24)/

Путин подписал закон о госкорпорации по строительству олимпийских объектов

Президент России Владимир Путин подписал закон «О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта».

Президент России Владимир Путин подписал закон «О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон был принят Госдумой 18 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября.

Федеральный закон направлен на создание единого центра по строительству олимпийских объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

В этих целях предусмотрено создание некоммерческой организации - Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, определено ее правовое положение, порядок формирования имущества и финансирования деятельности.

Целью деятельности корпорации является обеспечение осуществления мероприятий, связанных со строительством объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, на основе программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, утверждаемой правительством РФ.

Основной функцией корпорации является организация строительства олимпийских объектов, включая организацию работ по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи, туристических объектов, необходимых для проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

по материалам i-stroy.ru
01 ноября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Путин подписал закон о госкорпорации по строительству олимпийских объектов


Также в этой рубрике:
 
Президент утвердил перечень поручений по реализации приоритетных национальных проектов.
Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации нацпроектов по итогам заседания Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, состоявшегося в Белгороде 13 сентября этого года.
Путин требует, чтобы строящееся на Дальнем Востоке жилье для военных было качественным
Президент РФ Владимир Путин заявил, что строящееся на Дальнем Востоке жилье для военнослужащих должно соответствовать требованиям сегодняшнего дня.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.01.2021 14:34,
страница Путин подписал закон о госкорпорации по строительству олимпийских объектов - Президент РФ строительного портала i-Stroy