Главная/ Президент РФ/ (страница 20)/

Землю - строителям, наказание - виновным

Президент РФ Дмитрий Медведев требует пресекать попытки федеральных унитарных предприятий распорядиться землями, законсервированными под Фонд содействия жилищному строительству.

Президент РФ Дмитрий Медведев требует пресекать попытки федеральных унитарных предприятий распорядиться землями, законсервированными под Фонд содействия жилищному строительству.

На встрече с главой Минрегионразвития Дмитрием Козаком в четверг президент поинтересовался у министра, надежно ли законсервированы земли, которые предполагается передать в Фонд содействия жилищного строительства.

"Мы их законсервировали как следует? Есть ли у нас ощущение, что в тот период, с момента подписания известного постановления правительства до выхода закона, эти земли не разбазарят?" - спросил Д.Медведев.

Д.Козак отметил, что, в основном, земли законсервированы, однако есть сигналы о том, что предпринимаются попытки эти земли "быстренько распределить". В то же время, сказал министр, "это не носит массового характера".

"Такие попытки нужно пресекать, и виновных лиц привлекать к ответственности", - подчеркнул Д.Медведев.

Подписанный президентом РФ закон о содействии жилищному строительству предполагает изъятие неэффеткивно используемых земель у нынешних пользователей. Речь идет о землях, находящихся сейчас в ведении Минобороны, Минсельхоза и РАН, которые практически не используются.

Д.Медведев также поручил провести инвентаризацию этих земель. "Земля - самый важный и самый ценный наш актив. Нам нужно проинвентаризировать, сколько получается земли в фонде и какой объем жилищного строительства мог бы быть осуществлен на этих землях, чтобы мы понимали, на какие цифры мы в конечном счете можем выйти", - сказал он.
По словам президента, изымаемые у федеральных унитарных предприятий участки не нужны этим предприятиям, однако будут очень востребованы под жилищное строительство.

"Самое ценное в этих землях - это то, что это земли, непосредственно прилегающие к городу, где уже есть инженерная инфраструктура. Это наиболее ценные для жилищного строительства земли", -сказал Д.Медведев.

 

по материалам i-stroy.ru
25 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Землю - строителям, наказание - виновным


Также в этой рубрике:
 
Строить надо много и везде
Государство будет способствовать преодолению разрыва между регионами России по темпам роста объемов жилищного строительства. Об этом Президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе встречи со своим полномочным представителем в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.
Медведев поручает президентской администрации взять под контроль вопросы принятия антирейдерских законов
Президент РФ Дмитрий Медведев надеется на скорое принятие пакета антирейдерских законов. "Последние согласования, по всей вероятности, придется проводить администрации президента. Я бы хотел, чтобы администрация президента взяла этот вопрос на контроль и провела совещание на уровне руководителя или заместителя руководителя администрации с участием высших судов", - заявил Д.Медведев на совещании в четверг в Гагарине, посвященном проблемам развития малого и среднего бизнеса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 06:10,
страница Землю - строителям, наказание - виновным - Президент РФ строительного портала i-Stroy