Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Пресс-релизы/

ПКП Ресурс : энергосберегающие материалы

Производство полиэтиленовых пленок, комплексные поставки тепло-, гидро-, звукоизоляционных, дорожных, кровельных, отделочных материалов ' таков лишь краткий перечень направлений деятельности Санкт-Петербургского производственно-коммерческого предприятия 'Ресурс'. Широкий спектр изоляционных материалов, представленный в ассортименте компании, позволяет эффективно решать задачи энерго- и ресурсосбережения в строительстве.

Производство полиэтиленовых пленок, комплексные поставки тепло-, гидро-, звукоизоляционных, дорожных, кровельных, отделочных материалов ' таков лишь краткий перечень направлений деятельности Санкт-Петербургского производственно-коммерческого предприятия 'Ресурс'. Широкий спектр изоляционных материалов, представленный в ассортименте компании, позволяет эффективно решать задачи энерго- и ресурсосбережения в строительстве.


О деятельности компании, о современных полимерных материалах, уверенно завоевывающих рынок, благодаря высоким эксплуатационным и технологическим характеристикам, мы попросили рассказать коммерческого директора предприятия В.А. Степуру и начальника отдела оптовых продаж Д.А. Дубнова.

' Владимир Анатольевич, расскажите, пожалуйста, об основных направлениях деятельности компании.


' Компания является одним из лидеров в Северо-Западном регионе по производству полиэтиленовых пленок. Кроме того, строители давно знают 'Ресурс', как поставщика изоляционных материалов. Мы одними из первых начали активно продвигать в Санкт-Петербурге тепло-, гидро- звукоизоляцию из вспененного полиэтилена и сейчас представляем широкий выбор марок от различных производителей. Мы работаем с большинством производителей изоляции, среди которых можно отметить такие отечественные компании, как 'Ижевский завод пластмасс', 'Полифас', 'Урал Пластик', 'Стройдеталь', а также европейские компании 'Spur' и 'Trocellen'. Занимаясь реализацией этой группы материалов, мы приобрели не только хороший опыт продаж, но и наладили прочные деловые контакты, а также досконально изучили возможности материала. Это позволило нам выбрать перспективное направление дальнейшего развития: в 2006 году мы создали собственное производство отражающей изоляции под торговой маркой 'Алюфом''. Материал представлен двумя разновидностями: 'Алюфом AL' - фольгированный пенополиэтилен, и 'Алюфом PE' - пенополиэтилен, ламинированный металлизированной полимерной пленкой.

' Насколько популярны материалы на основе вспененного полиэтилена на отечественном рынке'


' Это направление в России активно развивается, и последние 5 лет отмечается ощутимый рост известности пенополиэтилена на строительном рынке. Материал получил заслуженное признание, и в этом году уже испытывается его дефицит. Популярность пенополиэтиленов обусловлена их свойствами, благодаря которым они одновременно выполняют функции тепло-, звуко- и гидроизоляции. Обладая закрытой ячеистой структурой, они не впитывают влагу, поглощают звук, гасят удары и вибрацию. Компания 'Ресурс' много сделала для популяризации этого материала. Мы систематически проводим 'круглые столы' для строителей и проектировщиков, предоставляя подробную техническую информацию.

' В каких строительных конструкциях рекомендуется использовать вспененный полиэтилен'


' Эти материалы используются для тепло-, гидро-, звукоизоляции ограждающих конструкций зданий, а также для изоляции инженерных систем: трубопроводов, систем вентиляции и кондиционирования. В частности, пенополиэтилены отлично работают в конструкции 'плавающий пол', создавая хорошую теплоизоляцию пола и защиту от ударных шумов. Совместно с компанией 'Полифас' и 'Зональным институтом проектирования Санкт-Петербурга', мы разработали альбом технических решений по применению материала 'Стенофон' в строительных конструкциях.

' Дмитрий Александрович, чем вызван интерес Ваших клиентов к отражающей изоляции'





Дубнов Дмитрий Александрович ' Благодаря отражающему слою, общая эффективность теплоизоляционной системы увеличивается за

счет сокращения теплопотерь, связанных с излучением. При монтаже отражающую изоляцию располагают слоем фольги к источнику тепла, получается 'эффект термоса'. За этими материалами будущее! Согласно исследованиям НИИ Стройфизики, на основе отражающей изоляции можно создавать конструкционный термоизолирующий элемент с фиксированным тепловым сопротивлением, не зависящим от внешних условий (абсолютного значения температуры, перепада температур, влажности). И к этому еще 'прилагаются' паро-, гидро- и звукоизоляционные свойства. Можно сказать ' мечта любого строителя!


' Какие 'традиционные' теплоизоляционные материалы имеются сегодня в ассортименте компании'


' Из области строительства постепенно вытесняются материалы, обладающие высокой теплопроводностью (бетон, кирпич, железобетон). Теплоизоляцию обеспечивают материалы, в которых основным изолирующим элементом является воздух. К ним, кроме упомянутых пенополиэтиленов, относятся пенопласт, пенополистирол, минеральные ваты различных марок на основе стеклянных и базальтовых волокон.

' Каковы принципы работы компании'




' Мы решаем вопросы тепло-, гидро- и звукоизоляции строительных конструкций в комплексе. Например, при устройстве кровли обеспечиваем поставку не только теплоизоляции, но и других составляющих 'кровельного пирога' ' паронепроницаемых и гидроизоляционных пленок, а также кровельных покрытий. Специалисты компании дадут профессиональные консультации по интересующему материалу, сделают предварительные расчеты, помогая выбрать оптимальный вариант. Мы успешно сотрудничаем с ведущими строительными компаниями, среди которых холдинг 'ЛенСпецСму', корпорация 'Строймонтаж', строительная корпорация 'Возрождение Санкт-Петербурга' (Группа ЛСР), ЗАО 'МонолитСтрой'. Среди наших заказчиков крупнейшие торговые сети ' 'Домовой', 'Максидом', 'Окей', Лента' и другие. Работаемь мы и с частными лицами. На достигнутом не останавливаемся, новых задач не боимся, в работе стараемся соответствовать требованиям развивающегося рынка.





"Вестник строительного комплекса"

ПКП "Ресурс" Клюшникова Юлия Эдуардовна тел: (812) 336-31-31, 322-90-10 email : info@resursltd.ru
документ получен с сервера
stroy.spb.ru
по материалам http://stroy.spb.ru/
24 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про ПКП Ресурс : энергосберегающие материалы


Также в этой рубрике:
 
Торговый Дом Бриг
Образованная в 1997 году компания 'Торговый Дом 'Бриг' ' занимается оптово-розничной торговлей продукции санитарно-технического назначения отечественного и импортного производства.
РЕСУРС материалов для Вашего дома
Вы строите дом' Одна из важнейших задач ' это правильный выбор и приобретение строительных материалов. Можно, конечно, закупать вс' спонтанно, долго, в разных местах и по розничным ценам, каждый раз ломая голову по поводу доставки. Но гораздо удобнее решать эти вопросы комплексно.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.09.2019 15:19,
страница ПКП Ресурс : энергосберегающие материалы - Пресс-релизы строительного портала i-Stroy