Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Приморский край/ (страница 17)/

Владивосток. Прокуратура пресекает попытку строительства жилого дома на месте старого кладбища.

Установлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и строительных правил.

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой проверена законность проведения строительных работ закрытым акционерным обществом "Дальневосточная строительная компания" на земельном участке в районе домов NN18-20 по улице Овчинникова в городе Владивостоке.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, проверкой установлено, что при рытье котлована подрядчиком - обществом с ограниченной ответственностью "Примтехнополис" на обширной территории были обнаружены человеческие останки, поскольку под строительство жилого дома переменной этажности был отведен земельный участок, на котором с 1908 по 1938 годы находилось кладбище.
Несмотря на уверения представителей муниципальных служб и контролирующих органов о том, что перезахоронение останков проведено, и оснований для прекращения строительства не имеется, прокуратурой выявлен факт наличия большого количества человеческих останков и гробов в границах отведенной стройплощадки.
Установлены и другие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и строительных правил. Так, во всех пробах почвы выявлено превышение концентрации химических веществ первого, второго и третьего классов опасности, причем в двух образцах проб почвы они оцениваются как опасные. Не обезвреженный грунт из котлована вывозился строителями в район водоохранной зоны.
В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, санитарных норм и правил использование места погребения разрешается по истечении 20 лет с момента его переноса, при этом территория места погребения в этом случае может быть использована только под зеленые насаждения, а строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.
По результатам проверки прокуратурой опротестованы заключения главного санитарного врача по городу Владивостоку, направлены исковые заявления в суд о прекращении деятельности, осуществляемой с нарушениями требований в области окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения; об отмене двух санитарно-эпидемиологических заключений по отводу земельного участка и по рабочему проекту строительства жилого дома.
В адрес главы администрации города Владивостока внесено представление об устранении нарушений названного законодательства.

по материалам i-stroy
29 июля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Владивосток. Прокуратура пресекает попытку строительства жилого дома на месте старого кладбища.


Также в этой рубрике:
 
Приморский край. На ремонт и строительство автодорог будет направлено 4 млрд. рублей.
Объем капитальных вложений в строительство и реконструкцию дорог в первом полугодии 2005 года составил 360 миллионов рублей, на ремонтные работы было потрачено 325 миллионов.
В ночь на 20 октября от холодной воды отключат почти весь Владивосток.
Это произойдет из-за ремонтных работ, проводимых на сетях КГУП "Приморский водоканал".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25