Главная/ Регионы/ Дальневосточный/ Приморский край/ (страница 15)/

Жители Приморья получают субсидии по новой схеме

62 тысячи приморских семей - около половины всех получателей субсидий - воспользовались в марте государственной поддержкой при оплате ЖКУ по новой схеме, - через персонифицированные банковские счета и почтовые отделения

62 тысячи приморских семей - около половины всех получателей субсидий - воспользовались в марте государственной поддержкой при оплате ЖКУ по новой схеме, - через персонифицированные банковские счета и почтовые отделения. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе, эта система субсидирования активно внедряется в крае.

Полностью перешли на новый порядок предоставления субсидий в 14 муниципальных образованиях: Уссурийском и Дальнереченском городских округах, ЗАТО Большой Камень, Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском, Спасском, Тернейском, Шкотовском, Яковлевском муниципальных районах. Практически завершен перевод на новую систему в Красноармейском и Чугуевском районах. Более половины получателей субсидий - в Арсеньевском, Артемовском, Лесозаводском городских округах, Партизанском, Пограничном, Пожарском и Ханкайском районах - также пользуются новой схемой.

Напомним, если раньше субсидии по оплате коммунальных услуг перечислялись непосредственно предприятиям ЖКХ, то теперь каждый получатель субсидии должен открыть личный банковский счет, с которого можно будет вносить необходимые платежи. По словам специалистов, новая система субсидирования позволит качественно улучшить систему финансовой поддержки жителей Приморья в оплате услуг ЖКХ.

Жители отдаленных населенных пунктов получат денежную помощь через почтовые отделения. Людям преклонного возраста достаточно написать заявление, чтобы субсидии приносили на дом вместе с пенсией.

Сегодня во всех городах и районах края заключены договоры с кредитными учреждениями и почтовыми отделениями. Владивостокский, Дальнегорский округа, ЗАТО г. Фокино и Хорольский муниципальный район планируют перейти на новую систему с апреля.

Всего в 2006 году на выплату субсидий из краевого бюджета выделяется 1,7 миллиарда рублей. В феврале поддержкой государства воспользовались 138 тысяч приморских семей, 37 процентов из них получили субсидии по новой схеме - через банки и в почтовых отделениях.

Каждый житель Приморья, если доля оплаты коммунальных услуг в его семейном бюджете превышает 22 процента, может обратиться в “Единое социальное окно” и получить необходимую помощь. Субсидии начисляются в пределах социальной нормы жилья. В Приморье она составляет 33 кв. метра на одного человека, 42 кв. метра на семью из двух человек и 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек. 

по материалам REGIONS.RU
27 марта 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жители Приморья получают субсидии по новой схеме


Также в этой рубрике:
 
Минэкономразвития РФ поможет администрации Владивостока в строительстве очистных сооружений
Министерство экономического развития и торговли России окажет содействие администрации Владивостока в реализации проекта строительства очистных сооружений. Такая договоренность была достигнута на встрече главы города Владимира Николаева с главой Минэконоразвития Германом Грефом
Во Владивостоке состоялся субботник
Несмотря на перенос общегородского субботника с 25 марта на более поздний срок, для санитарных служб Владивостока он все-таки состоялся
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 17:02,
страница Жители Приморья получают субсидии по новой схеме - Приморский край строительного портала i-Stroy