Главная/ Регионы/ Приволжский/

В Приволжском округе определен ряд земельных участков, на которых будут начаты пилотные застройки по проекту "Доступное жилье"

В Приволжском округе определен ряд земельных участков, на которых будут начаты пилотные застройки по проекту "Доступное жилье"16 мая помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Величко провел заседание общественной экспертной группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье – гражданам России"

 16 мая помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Алексей Величко провел заседание общественной экспертной группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье - гражданам России". В работе группы приняли участие руководители профильных министерств правительств регионов Приволжского федерального округа, а также представители строительных организаций регионов ПФО.

Как сообщили корреспонденту Regions.RU в пресс-службе полпредства, генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Игорь Крупинин представил проект застройки микрорайона в районе города Кстово Нижегородской области; с докладом "Инновационные строительные технологии, применяемые в Чувашской Республике" выступил заместитель министра градостроительства и развития общественной инфраструктуры правительства Чувашской Республики Михаил Янковский; доклад "Деревянное домостроение в России: проблемы и решения" представил генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения (Санкт-Петербург) Александр Черных.

Это второе заседание экспертной группы по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье - гражданам России". На первом заседании были озвучены и проанализированы риски, которые могут возникнуть при реализации нацпроекта. "Сейчас хотелось бы поговорить о более конкретных действиях, связанных с последующей стадией реализации проекта. Напомню, 28 апреля прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов, на котором была поставлена задача в мае определить пилот на территории субъектов РФ для осуществления комплексного освоения проекта. Включая доступность социально-транспортную инфраструктуру, обеспеченность трудовыми ресурсами, определение объемов планируемого вводимого малоэтажного жилья. Таким образом, сегодня речь уже должна идти не об общих проблемах, связанных с реализацией национального проекта, а о конкретных позитивных мероприятиях, которые мы можем предложить субъектам РФ для реализации", - сказал Алексей Величко.

На территории регионов Приволжского федерального округа определены несколько земельных участков, на которых будут начаты пилотные застройки в рамках проекта "Доступное жилье", где будут апробированы новые технологии строительства. "Такие участки определены в Нижегородской области, Чувашской Республике и в Пермском крае. В настоящее время прорабатывается вопрос о небольшом пилотном проекте в Кировской и Саратовской областях. В Нижегородской области, в городе Кстово, проект уже находится в стадии реализации. Что касается Чувашской Республики, то на прошлой неделе состоялись переговоры о реализации данного проект, и буквально в конце мая будет подписан трехсторонний меморандум между аппаратом полпреда президента РФ в ПФО, администрацией Чувашии и строительными организациями. Что касается других регионов, то там разработка данных проектов находится в более ранней стадии", - отметил помощник полпреда президента РФ в ПФО.

Алексей Величко также сообщил, что на заседании группы были представлены проекты, предложенные участниками IV ярмарки бизнес-ангелов и инноваторов "Российским инновациям - российский капитал", чтобы профессиональное сообщество определило, насколько они могут быть востребованы при реализации нацппроекта "Доступное жилье".

В заключение помощник полпреда президента РФ в ПФО отметил, что деятельность общественной экспертной группы была положительно отмечена на самом высоком уровне: "Эффективность института общественной экспертизы получила не только благосклонную оценку со стороны полномочного представителя президента РФ в ПФО. Когда Александр Коновалов докладывал о ходе реализации приоритетных национальных проектов, в том числе, проекта "Доступное жилье", такая системная форма взаимодействия и организация общественной экспертизы снискала поддержку администрации президента РФ", - подчеркнул Алексей Величко.

по материалам WWW.REGIONS.RU
17 мая 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Приволжском округе определен ряд земельных участков, на которых будут начаты пилотные застройки по проекту "Доступное жилье"


Также в этой рубрике:
 
48 млрд руб необходимо на расселение аварийного жилья регионов ПФО
Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич в пятницу сообщил, что для выполнения задачи по расселению аварийного фонда до 2017 года бюджетам регионов ПФО необходимо дополнительно 48 миллиардов рублей.
В Приволжском федеральном округе планируется обеспечить жильем около 8 тысяч молодых семей
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25