Главная/ Регионы/ (страница 152)/

Башкирского архитектора обвиняют во взяточничестве

Следственный комитет прокуратуры по Башкирии возбудил уголовное дело на главного архитектора одного из муниципальных районов республики.Архитектора подозревают в вымогательстве 2 миллионов рубоей у одного из частных предпринимателей.

Следственный комитет прокуратуры по Башкирии возбудил уголовное дело на главного архитектора одного из муниципальных районов республики.Архитектора подозревают в вымогательстве 2 миллионов рубоей у одного из частных предпринимателей.
Обозначенная сумма вымогалась за отведение места для первого в республике крематория. Обратившийся за разрешением земельного вопроса предпринематель был директором компании по оказанию ритуальных услуг.Весной этого года он обратился к подозреваемому в рабочем порядке.
Документы, разумеется, поступили к главному архитектору. И именно от него зависело дальнейшее продвижение и утверждение проекта строительства главой администрации. Но, по всей видимости, чиновник посчитал, что раз уж дело будет приносить доход, тогда непонятно почему он - человек от которого зависит решение этого вопроса - должен решать его за свою зарплату. Таким образом, воспользовавшись должностными полномочиями в личных целях, архитектор несколько раз предлагал предпринимателю, заплатить ему за услуги паротекционирования проекта перед главой администрации 2 млн. рублей. А пока ответ не был получен, документы задерживалсиь, и ход делу не давался.
В ходе этой криминальной эпопеи, бизнесмен решил обратиться в УФСБ республики, где с большим удовольствием, совершенно бесплатно, ему оказали свои услуги оперативные работники.
В итоге, в результате операции оперативники задержали чиновника с поличным при получении им взятки в своем служебном кабинете. Возбуждено уголовное дело по статье предусматривающей наказание до 12 лет лишения свободы.

по материалам i-stroy.ru
27 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Башкирского архитектора обвиняют во взяточничестве


Также в этой рубрике:
 
Оренбургская область выделит 300 млн руб на строительство школы в Беляевке
Власти Оренбургской области выделят из бюджета в 2009 году 300 миллионов рублей на строительство новой школы в селе Беляевка, где 1 октября при обрушении здания средней школы погибли пять 11-классниц, сообщил в понедельник РИА Новости представитель министерства образования региона.
В Карачаево-Черкесии создана спецкомиссия по рассмотрению земельных споров
Глава Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев поручил начальнику государственно-правового управления президента КЧР Сергею Никулину создать специальную комиссию по рассмотрению земельных споров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 05:44,
страница Башкирского архитектора обвиняют во взяточничестве - Регионы строительного портала i-Stroy