Главная/ Регионы/ (страница 254)/

Бурятии не хватает цемента

"Нехватка цемента - проблема не только Бурятии, "лихорадить по цементу" будет всю страну ближайшие 2-3 года", - сказал министр строительства и модернизации ЖКХ РБ Владимир Рубан

"После 15 лет застоя начался строительный бум, появилась большая потребность в цементе. Притом, что рост работ опережает рост выпуска цемента, есть озабоченность, что этого материала не хватит. В рамках подписанного между правительством РБ и холдингом "Сибирский цемент" соглашением мы обратились к холдингу с просьбой принять экстренные меры по модернизации производства для увеличения выпуска цемента", - отметил он.

ОАО "Тимлюйский цемент", входящее в холдинг, к концу 2007 года планирует выпустить 300-310 тыс. тонн цемента, в будущем году - 350 тыс. тонн, и затем планирует выйти на проектную мощность - 600 тыс. тонн цемента в год. Что касается реализации продукции, то 30% цемента, произведенного заводом в первом квартале этого года, осталось в Бурятии. В результате увеличения спроса эта же доля по итогам полугодия составила 43%, а из всего объема цемента, произведенного предприятием за 9 месяцев - в республики осталось уже около половины - 53 процента.

Как сообщает МИА "Восток-Телеинформ", долгосрочной программе социально-экономического развития РБ предусмотрено строительство нового цементного завода - в Муйском районе, на базе Инкинского месторождения известняка. Мощность нового завода - 2 млн. тонн ежегодно. Как отметил Владимир Рубан, аукцион по продаже месторождения намечен на конец октября и интерес к этому проекту проявили уже ряд крупных компаний. В 2008 году начнется подготовка проекта технико-экономического обоснования инвестиций. В свете растущего спроса на цемент, строительства Мокской ГЭС, запуск завода будет для Бурятии очень актуальным.

Впрочем, модернизацией производства цемента занимаются не только в Бурятии - такая же работа ведется на предприятиях Читинской области, Ангарска, Новосибирска, Красноярска. Как отметил Рубан, заводская цена на тонну цемента в Бурятии составляет 2900 рублей за тонну, и это ниже, чем в целом по РФ. В Московской области та же тонна цемента обойдется уже в 4300 рублей.

09 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Бурятии не хватает цемента


Также в этой рубрике:
 
Управляющая компания для жилищного строительства будет создана в Новосибирской области
Управляющая компания (УК), которая будет заниматься освоением крупных земельных участков под жилищное строительство, будет создана в Новосибирской области, сообщил губернатор области Виктор Толоконский
Власти Новосибирской области решили создать специальную управляющую компанию для развития крупных территорий под жилищное строительство.
В Новосибирской области планируют создать специальную управляющую компанию, которая будет осваивать крупные территории для жилищного строительства.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 04:11,
страница Бурятии не хватает цемента - Регионы строительного портала i-Stroy