Главная/ Регионы/ (страница 150)/

Чиновница на Кубани получила 4 года колонии за мошенничество с землей

Динской районный суд Краснодарского края приговорил к четырем годам колонии общего режима сотрудницу сельской администрации, которая за 500 тысяч рублей продала незаконно полученный земельный участок, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры региона.

Динской районный суд Краснодарского края приговорил к четырем годам колонии общего режима сотрудницу сельской администрации, которая за 500 тысяч рублей продала незаконно полученный земельный участок, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, специалист второй категории по учету и землеустройству Пластуновской сельской администрации, получив доступ к архиву поселения в Динском районе, обнаружила незаполненный бланк постановления на выдачу земельного участка.

Следствие установило, что чиновница заполнила этот бланк, предоставила его в соответствующий регистрирующий орган как факт, подтверждающий право на владение участком площадью 22 сотки. У регистрирующего органа никаких сомнений не возникло, и он выдал свидетельство на право собственности землей.

На этом основании женщина за 500 тысяч рублей продала земельный участок, кадастровая стоимость которого составляет более 1,3 миллиона рублей.
Факт мошенничества выявили оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Динской межрайонный следственный отдел СКП РФ по краю предъявил чиновнице обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Адвокат осужденной обжаловал приговор суд в Краснодарском краевом суде.

 

по материалам РИА Новости
29 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Чиновница на Кубани получила 4 года колонии за мошенничество с землей


Также в этой рубрике:
 
Большинство калининградских районов строят жилья меньше, чем запланировано
Большинство муниципальных образований Калининградской области по итогам девяти месяцев 2008 года не укладываются в запланированные ранее объемы сдачи жилья, строя меньше, чем надо, сообщил в понедельник в ходе оперативного заседания облправительства министр строительства и ЖКХ Сергей Бучельников.
Дело о мошенничестве с землей более чем на 200 млн рублей расследуют в Тюменской области
Прокуратура Тюменской области возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи неизвестными земель сельскохозяйственного назначения на сумму более чем 200 миллионов рублей, сообщил в среду по телефону источник в правоохранительных органах.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.12.2019 03:40,
страница Чиновница на Кубани получила 4 года колонии за мошенничество с землей - Регионы строительного портала i-Stroy