Главная/ Регионы/ (страница 233)/

"дачную амнистию" в карелии прошли 2 из 50-ти тысяч объектов недвижимости

"Дачную амнистию" в Карелии прошли менее 3% земельных участков из-за высокой стоимости оформления документов. Об этом сообщила на совещании в правительстве республики руководитель Управления Федеральной регистрационной службы Татьяна Игнатьева.

"Дачную амнистию" в Карелии прошли менее 3% земельных участков из-за высокой стоимости оформления документов. Об этом сообщила на совещании в правительстве республики руководитель Управления Федеральной регистрационной службы Татьяна Игнатьева.

"На сегодняшний день в Карелии под "дачную амнистию" подпадают около 50 тысяч объектов недвижимости, зарегистрировано всего 2079 прав граждан на отдельные объекты недвижимости, из них лишь 1004 - на земельные участки", - сказала Игнатьева.

 

По ее словам, до сих пор основным препятствием при оформлении земельных участков были высокие цены на межевые работы, необходимые для выдачи кадастрового плана. С 8 декабря для получения кадастрового плана проводить межевание не потребуется. Желающим оформить свои права на земельные участки необходимо только заплатить за копирование и оформление документов.

 

Как считает Татьяна Игнатьева, упрощение процедуры оформления прав граждан на земельные участки позволит значительно ускорить темпы оформления необходимых документов и к 1 января цифры статистики могут существенно измениться.
по материалам риа-новости
14 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про "дачную амнистию" в карелии прошли 2 из 50-ти тысяч объектов недвижимости


Также в этой рубрике:
 
Общежития петербурга получат статус многоквартирных домов
В Петербурге до конца 2008 года планируется закончить работу по переводу общежитий, находящихся в собственности города, в статус многоквартирных домов.
За одиннадцать месяцев этого года обладателями государственных жилищных сертификатов стали 310 льготников Пермского края.
Агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Пермского края за январь – ноябрь текущего года выдало льготникам региона 310 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) на сумму 350,6 млн руб.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.08.2022 20:09,
страница "дачную амнистию" в карелии прошли 2 из 50-ти тысяч объектов недвижимости - Регионы строительного портала i-Stroy