Главная/ Регионы/ (страница 110)/

Депутат Госдумы требует снять с торгов особняк экс-губернатора Саратовской области

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и к губернатору Саратовской области с требованием снять с торгов бывший особняк экс-губернатора, который решили продать с аукциона местные парламентарии, сообщил в пятницу представитель парламентского центра партии "Единая Россия" в Саратове.

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и к губернатору Саратовской области с требованием снять с торгов бывший особняк экс-губернатора, который решили продать с аукциона местные парламентарии, сообщил в пятницу представитель парламентского центра партии "Единая Россия" в Саратове.

Особняк, который бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков построил во время пребывания на посту главы региона, будет продан с аукциона, такое решение приняли депутаты областной думы на очередном заседании в среду.

"Я обязательно обращусь с запросом по этому поводу в генеральную прокуратуру, к губернатору, чтобы сняли (особняк) с торгов. У нас в Саратове Дом ветеранов в обветшалом состоянии, музыкальные школы требуют ремонта. Почему не передать комплекс под эти цели? Насколько знаю, его площадь - около двух тысяч квадратных метров. Люди только скажут спасибо", - передал собеседник слова Панкова.

Региональные депутаты включили особняк Аяцкова в прогнозный план приватизации на 2009 год, его продажа будет находиться на контроле областных парламентариев. За здание балансовой стоимостью 29 миллионов рублей региональные власти рассчитывают выручить 2,5 миллиона евро и построить на них детский сад.

Как заявил журналистам по окончании заседания действующий губернатор Саратовской области Павел Ипатов, стоимость здания определит специальная комиссия оценщиков.

"Считаю, что цифра, которая сегодня называется в прессе, - 2,5 миллиона евро - для этого объекта верная... В связи со спецификой здания его нельзя использовать под гостиницу или детский сад. Нам нет никакой необходимости содержать этот дом. Доходы от его приватизации должны поступить в областной бюджет", - считает Ипатов.

"Не могу понять, зачем это делается. Если хотели продавать, то надо было это делать сразу, как только особняк был изъят по решению суда. В тот период времени - четыре года назад - он находился в отличном состоянии, и цена его состояла по разным оценкам порядка 4-5 миллионов долларов", - прокомментировал решение областного парламента Панков.

Панков считает, что в период падения цен на недвижимость здание невозможно продать по реальной стоимости. Кроме того, по его мнению, дом "стоял брошенным и, безусловно, требует ремонта".

"Очень похоже, что эти обстоятельства используют для того, чтобы снизить цену за его продажу. В связи с чем у меня возникает предположение: кому-то выгодна эта сделка, кто-то пытается нагреть на этом руки и одурачить жителей. За копейки хотят отдать это здание. Но от этого опять пострадает область, люди, а кто-то обогатится. Я против этого", - передает пресс-служба слова Панкова.

Как ранее заявил экс-губернатор, он рассчитывает получить свою долю от продажи особняка, так как он и его семья потратили личные средства на постройку особняка. При этом Аяцков уточнил, что имеет все необходимые документы, подтверждающие право на компенсацию расходов по строительству дома.

Дом общей площадью 1692 квадратных метра на Соловьиной улице находится в экологически чистом месте - в Октябрьском ущелье, недалеко от природного парка Кумысная Поляна. После того, как губернатор Аяцков покинул свой пост, прокуратура Саратовской области добилась судебного решения о передаче "дома Аяцкова" в федеральную собственность, а в августе 2007 года Фонд имущества РФ передал его в собственность Саратовской области.

Аяцков считает, что было бы разумно передать здание особняка в собственность православной епархии в качестве резиденции епископа Саратовского и Вольского Лонгина, или же создать в помещении особняка "музей первого и последнего всенародно избранного губернатора Саратовской области и последующих губернаторов, вне зависимости от того, по какой схеме они избирались".

 

по материалам риа новости
22 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Депутат Госдумы требует снять с торгов особняк экс-губернатора Саратовской области


Также в этой рубрике:
 
Адыгея в январе-апреле увеличила ввод жилья в 3,4 раза
Республика Адыгея в январе-апреле текущего года увеличила объем ввода в эксплуатацию жилья в 3,42 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 33,6 тыс. кв. метров, сообщили в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства республики.
Губернатор Ставрополья выступает за смену неэффективных собственников санаториев
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский считает, что нужно передавать в частное управление те курорты, где деятельность федеральных собственников неэффективна.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.04.2021 04:07,
страница Депутат Госдумы требует снять с торгов особняк экс-губернатора Саратовской области - Регионы строительного портала i-Stroy