Главная/ Регионы/ (страница 113)/

Europolis не будет инвестировать в "Волгоград-сити"

Австрийская инвестиционная компания Europolis выходит из проекта "Волгоград-сити" и не будет инвестировать в строительство многофункционального центра "Волгоградская башня" площадью 55 тысяч квадратных метров.

Австрийская инвестиционная компания Europolis выходит из проекта "Волгоград-сити" и не будет инвестировать в строительство многофункционального центра "Волгоградская башня" площадью 55 тысяч квадратных метров.

Как пишет издание, об этом сообщается в отчете компании за 2008 год.

"Оценка доходности проекта, сделанная год назад, то есть до кризиса, была слишком позитивной", - указывает газета со ссылкой на директора по маркетингу Europolis Александра Босака.
Издание добавляет, что информацию о выходе Europolis из "Волгоград-сити" признают и в компании GVA Sawyer, являющейся консультантом по проекту "Волгоградская башня".

"Сейчас в Волгограде полностью отсутствует спрос на офисную недвижимость, поэтому логично, что Europolis, не понимая, что будет дальше, вышла из проекта", - приводятся в материале слова партнера S. A. Ricci / King Sturge Владимира Авдеева.

Издание напоминает, что в рамках "Волгоград-сити" до 2015 года в центральной части города планировалось построить около 1 миллиона квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости.

Основным инвестором проекта выступает Московский индустриальный банк, который собирался вложить около 20 миллиардов рублей в проект. Первая очередь проекта подразумевала возведение 150 тысяч квадратных метров жилья и 100 тысяч квадратных метров торгово-офисной недвижимости, добавляет газета.

Europolis основан в 1990 году и является одной из лидирующих компаний на рынке недвижимости Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. В портфеле фонда находится 24 проекта в Австрии, Чехии, Венгрии, Польше, Хорватии и Румынии, а его общая стоимость достигает порядка 2,3 миллиарда евро по итогам 2007 года.

Europolis вышла на российский рынок недвижимости в 2008 году, пообещав вложить около 1 миллиарда евро. Вместе с канадской инвесткомпанией Ivanhoe Cambridge она приобрела торговый центр "Времена года" площадью 65 тысяч квадратных метров на Кутузовском проспекте. Кроме того, Europolis принадлежит торговый комплекс "Кантемировский" площадью 105 тысяч квадратных метров в Санкт-Петербурге.

 

по материалам ведомости
29 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Europolis не будет инвестировать в "Волгоград-сити"


Также в этой рубрике:
 
Кемеровская область в I квартале увеличила ввод жилья на 6%
Кемеровская область в первом квартале 2009 года ввела в строй 238 тыс. кв. метров жилья, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области
Три моста через Волгу сдадут в этом году
Три моста через реку Волга в Ульяновской, Саратовской и Волгоградской областях планируется сдать в эксплуатацию в этом году, сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2022 08:54,
страница Europolis не будет инвестировать в "Волгоград-сити" - Регионы строительного портала i-Stroy