Главная/ Регионы/ (страница 59)/

Генплан Костромы будет скорректирован в связи с протестом жителей

Принятый еще полтора года назад план развития Костромы подвергнется корректировке в связи с недовольством более 2 тысяч жителей частного сектора тем, что их дома попали в список под снос, сообщил в четверг заместитель руководителя пресс-службы городской администрации Алексей Ушанов.

Принятый еще полтора года назад план развития Костромы подвергнется корректировке в связи с недовольством более 2 тысяч жителей частного сектора тем, что их дома попали в список под снос, сообщил в четверг заместитель руководителя пресс-службы городской администрации Алексей Ушанов. 

"Этот генплан обсуждали примерно 2,5 года. Он был принят в декабре 2008 года. И никто из костромичей не возмущался, а ведь проходили общественные слушания, план публиковался в газетах. В прошлом году мы начали работать по территориальному планированию, и вот у жителей двух территорий возник протест", - рассказал Ушанов.

Обе эти территории - частный сектор, в котором проживают более 2 тысяч человек. Согласно принятому плану, их дома в будущем снесут и построят на этом месте многоэтажки. Костромичи восстали против такой перспективы и обратились к властям.

"Такая реакция людей - от недопонимания. Люди думают, что план принят, и сейчас придет администрация и все дома снесет. Но это не так. Мы объясняем им, что план рассчитан в первую очередь на инвесторов, которые могли бы заинтересоваться этой территорией, и если они сюда придут, то будут договариваться с жителями, без их согласия ничего не произойдет", - объясняет Ушанов.

Недовольные генпланом костромичи, в конце концов, добились того, что руководство города пообещало внести корректировки в план.

"Правда, надо учесть, что процесс внесения корректировок не быстрый. Займет как минимум полгода, но, скорее всего, год. Нужно будет вновь пройти все те процедуры, которые проходят при утверждении плана", - заметил Ушанов.

по материалам риа новости
09 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Генплан Костромы будет скорректирован в связи с протестом жителей


Также в этой рубрике:
 
Храм имени флотоводца Федора Ушакова построят в Астрахани
Астраханские специалисты в четверг презентовали губернатору Астраханской области Александру Жилкину проект строительства храма имени выдающегося флотоводца, судостроителя, святого Федора Ушакова, сообщил представитель пресс-службы губернатора.
Архитекторы раскритиковали методы реставрации Преображенской церкви в Кижах
Рабочая группа Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) на пресс-конференции в четверг подвергла критике методы реставрации уникальной 22-главой Преображенской церкви на острове Кижи, которые, по их мнению, могут привести к утрате памятника.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.05.2022 12:21,
страница Генплан Костромы будет скорректирован в связи с протестом жителей - Регионы строительного портала i-Stroy