Главная/ Регионы/ (страница 101)/

Главный архитектор Новосибирска обещает прекратить беспорядочное строительство в городе

Будущая застройка Новосибирска отныне будет проводиться более упорядоченно, заявил главный архитектор города Владимир Фефелов.

Будущая застройка Новосибирска отныне будет проводиться более упорядоченно, заявил главный архитектор города Владимир Фефелов.

"Моим предшественником, бывшим главным архитектором города Валерием Арбатским, были созданы очень важные документы - генплан и правила землепользования города, которые мы недавно утвердили. Эти документы существенно повлияют на будущую застройку Новосибирска", - сказал В.Фефелов в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, новые правила четко разграничивают "общественно- деловую" часть города, "жилую", "природную" и другие.

"Любые предложения застройщиков и инвесторов теперь будут рассматриваться и утверждаться с помощью правил и генплана. И хаотичное строительство в городе прекратится", - пообещал он.

В частности, по его словам, в рамках генплана предусмотрено расширении границ города в южном направлении, а также создание жилой зоны в Дзержинском районе.

"Такие планы есть, насколько они реализуются - покажет время", - сказал В.Фефелов.

В тоже время новый главный архитектор Новосибирска отметил, что в настоящее время значительная часть проектов была приостановлена.

"Из-за финансового кризиса, по понятным причинам, многие проекты, также как и стройки, были заморожены", - сказал В.Фефелов.

"Эстетической составляющей при застройке Новосибирска я намерен уделять особое внимание", - подчеркнул главный архитектор Новосибирска на своей первой пресс-конференции.

Как сообщалось ранее, Владимир Фефелов был назначен на должность главного архитектора Новосибирска 15 июня.

 

по материалам интерфакс
09 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Главный архитектор Новосибирска обещает прекратить беспорядочное строительство в городе


Также в этой рубрике:
 
Объем ввода жилья в Новосибирске в первом полугодии снизился на 35%
Новосибирские строители в январе-июне 2009 года ввели в эксплуатацию 225,3 тысячи квадратных метров жилья, что на 35% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, сообщил в четверг сотрудник пресс-центра мэрии.
Свидетели подтвердили в суде факт получения взятки квартирами экс-мэром Саратова
Двое из шести допрошенных свидетелей подтвердили в четверг в суде факт получения взятки в виде двух квартир бывшим мэром Саратова Юрием Аксененко, сообщила государственный обвинитель Ольга Чернова.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 21:33,
страница Главный архитектор Новосибирска обещает прекратить беспорядочное строительство в городе - Регионы строительного портала i-Stroy