Главная/ Регионы/ (страница 62)/

Госдума нашла, как снизить тарифы ЖКХ в Самаре, горадминистрация возражает

Комиссия Госдумы, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в ряде регионов, пришла к выводу, что администрация Самары не контролирует работу управляющих компаний и тарифы в городе могут быть значительно снижены. В администрации города называют тарифы "абсолютно обоснованными".

Комиссия Госдумы, которая проверяет обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в ряде регионов, пришла к выводу, что администрация Самары не контролирует работу управляющих компаний и тарифы в городе могут быть значительно снижены. В администрации города называют тарифы "абсолютно обоснованными".

"Проверка в Самаре... показала, что администрация города абсолютно не контролирует работу управляющих компаний и ТСЖ. И если просто пересчитать тарифы компаний-посредников при сохранении действующих нормативов, то их можно снизить на десятки процентов", - сообщил журналистам возглавляющий комиссию первый замглавы фракции "Единой России" Владимир Пехтин.

Пересчет нормативов с учетом установки счетчиков, по его словам, сделает снижение тарифов еще более существенным.

По данным единороссов, рост тарифов на услуги ЖКХ с января в Перми составил 93%, в Иркутске - 61%, в Курске - 54%, в Самаре - 47%. Спикер Госдумы и председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов решил направить в регионы специальную комиссию, которая будет разбираться с причинами такой ситуации.

Ранее Грызлов на селекторном совещании с главами семи субъектов РФ заявил о "чрезвычайном" росте тарифов на услуги ЖКХ в некоторых регионах и призвал их в течение марта убрать недобросовестных монополистов и посредников в сфере услуг ЖКХ из цепочки поставщик услуги - потребитель.

В четверг секретарь президиума Генсовета "Единой России" Вячеслав Володин сообщил журналистам, что некоторые главы местных администраций, где был отмечен необоснованный рост тарифов ЖКХ, могут лишиться своих постов.

"Все цифры, которыми мы оперируем, - они абсолютно законны, легитимны и находятся в пределах ограничений, которые установило и правительство РФ, и правительство Самарской области. В предельные индексы город Самара уложился, даже с некоторым запасом. Поэтому, по сути, никаких вопросов к городу нет и быть не может", - приводит пресс-служба городской администрации слова мэра Самары Виктора Тархова.

По его словам, город готов к любым проверкам и комиссиям, так как вся деятельность администрации абсолютно прозрачна и строится в жестких рамках законодательства.

По данным пресс-службы, администрация городского округа Самара наделена полномочиями по регулированию тарифов организаций, оказывающих услуги по водоснабжению и водоотведению, и не оказывает влияния на тарифы монопольных поставщиков газа, электричества, тепла. Их устанавливает уполномоченный орган правительства Самарской области.

Рост стоимости услуг на воду - мера вынужденная, отмечают в мэрии Самары. Она продиктована требованиями федерального закона, по которому до 1 января 2011 года необходимо сравнять стоимость услуг для рядовых граждан, коммерческих и бюджетных структур. Только в этом случае город сможет получить финансирование из федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийных домов и капремонт жилья.

"Тарифы в Самаре абсолютно обоснованы и абсолютно законны. Мы работаем на основании двух документов - и город, и вся страна. Первый - Жилищный кодекс, который прописал две основополагающие вещи: во-первых, население должно платить 100%, во вторых, капитальный ремонт идет за счет собственников помещений. Второй закон - "О естественных монополиях", который говорит о регулировании тарифов, в том числе", - приводит пресс-служба слова первого вице-мэра Самары Сергея Арсентьева.

По его словам, если взять в целом все платежи, то получится, что две трети из них составляют тарифы, не регулируемые администрацией городского округа Самара.

"У нас существуют тарифы, которые регулируются администрацией городского округа - например, это плата за содержание, текущий ремонт, плата за найм помещений, за внутридомовое газовое оборудование. Коммунальные услуги, которые регулируются администрацией Самары - это плата за водоснабжение и водоотведение, что составляет небольшой процент в целом в оплате. Смотрим далее: тариф на отопление, горячее водоснабжение, электроснабжение регулирует УГРЭК Самарской области, газоснабжение - правительство Самарской области", - сообщил Арсентьев.

 

по материалам риа новости
15 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума нашла, как снизить тарифы ЖКХ в Самаре, горадминистрация возражает


Также в этой рубрике:
 
Приставам на Кубани предстоит снести около 400 незаконных построек
Судебным приставам предстоит снести около 400 незаконно возведенных различных строений в Краснодарском крае, сообщил журналистам в четверг руководитель краевого управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Валерий Белошапка.
Семью в Екатеринбурге впервые выселили из квартиры за долги
Семью из троих человек в Екатеринбурге впервые выселили из квартиры за накопившийся долг за коммунальные услуги в 111 тысяч рублей, сказал в пятницу пресс-секретарь администрации Октябрьского района города Анатолий Карманов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2022 14:22,
страница Госдума нашла, как снизить тарифы ЖКХ в Самаре, горадминистрация возражает - Регионы строительного портала i-Stroy