Главная/ Регионы/ (страница 69)/

Госрезиденция для приема делегаций ЕС появится в Калининграде

Реставрируемая резиденция в Калининграде получит статус не президентской, а государственной и будет предназначена для приема гостей, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.

Реставрируемая резиденция в Калининграде получит статус не президентской, а государственной и будет предназначена для приема гостей, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.

"Там (в Калининградской области) никогда не будет резиденции президента. Резиденция президента - это специальный статус объекта. Это государственная резиденция. Она нужна для того, чтобы, в том числе помимо восстановления исторического объекта, мы разгрузили Москву. Контакты по линии ЕС, я думаю, будут идти все выше, выше и выше, а делегаций, прибывающих в Москву, будет все больше и больше. Мы выдвигаем свой пост в Калининграде, там все будет происходить. Это создаст в Калининграде определенный дополнительный форпост", - сказал Кожин в среду эфире радиостанции "Эхо Москвы".

При этом он отметил, что резиденция восстанавливается в первозданном виде по архивным материалам, "по всему тому, что там нашли".

"Более того, я недавно встречался с потомками Бисмарка на мероприятии в Петербурге. Они просто пришли в восторг и сказали, что готовы безвозмездно передать все, что мы посчитаем нужным взять из архивов", - добавил Кожин.

Что касается вопроса о расселении граждан, то и этот вопрос уже практически решен.

"Он решен, мы его держим на контроле. Это ответственность господина Бооса, губернатора. Под это были выделены специальные деньги", - добавил управделами президента.

При этом он пояснил, что есть претензии одной или двух семей, и все вопросы, связанные с расселением, должен решить губернатор.

Комплекс зданий (в их числе апартаменты для проведения переговоров и саммитов на высшем международном уровне) возводится на территории бывшего военного городка в сосновом бору на берегу Балтийского моря в окрестностях города Пионерский. Под застройку отведено не менее 100 гектаров.
Резиденция возводится на месте так называемой "Усадьбы Бисмарка".

Сам рейхсканцлер Германии Отто фон Бисмарк в Нойкурене (нынешний Пионерский) не был, усадьба, как предполагается, была названа в его честь, как и несколько иных строений по всей Пруссии.

Поскольку резиденция строится совсем рядом с морем, от комплекса тянется к нему длинный пирс (существующий 860-метровый муниципальный променад по берегу продолжен еще 830 метрами), возле которого может разместиться яхта.

 

по материалам риа новости
21 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Госрезиденция для приема делегаций ЕС появится в Калининграде


Также в этой рубрике:
 
Полпредство в СКФО, возможно, разместится в пятигорском санатории
Полномочное представительство президента РФ в новом, Северо-Кавказском федеральном округе, которое возглавил экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, возможно, разместится в пустующих санаторных корпусах в центре Пятигорска, который стал центром СКФО.
Малоэтажное жилье может появиться на участке Фонда РЖС в Зеленограде
Земельный участок площадью больше 36 гектаров в Зеленограде в Москве, который Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) собирается сдать в аренду на аукционе 16 февраля, может быть использован под малоэтажную застройку, сообщил в четверг источник в столичном стройкомплексе.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:52,
страница Госрезиденция для приема делегаций ЕС появится в Калининграде - Регионы строительного портала i-Stroy