Главная/ Регионы/ (страница 132)/

Гостиничный рынок Владивостока вырастет к саммиту АТЭС-2012 на треть

Гостиничный рынок Владивостока вырастет примерно на 30% к саммиту АТЭС, который намечено провести во Владивостоке в 2012 году на средства федерального бюджета.

Гостиничный рынок Владивостока вырастет примерно на 30% к саммиту АТЭС, который намечено провести во Владивостоке в 2012 году на средства федерального бюджета.

"По наличию качественных гостиничных номеров и загрузке отелей, в настоящее время мы оцениваем Владивосток как достаточно развитый регион с нормальным уровнем загрузки. Другими словами, в городе гость почти всегда может найти подходящий ему номер, хотя в отдельные летние периоды загрузка отелей часто выше 100%", - заявил господин Гендельсман , генеральный директор компании занимающейся гостиничным бизнесом.

По его мнению, в общем, гостиничный рынок Владивостока "поднимется" на 30% к саммиту АТЭС, в основном, за счет реконструкции имеющихся отелей. Но не исключена и возможность реализации 1-2 новых проекта.

"По оптимистичной оценке, число туристов к саммиту возрастет не менее чем в два-три раза, по сравнению с текущим показателем, как вследствие роста делового туризма, так и туризма для отдыха. В преддверии саммита будут наиболее востребованы отели класса одна-три звезды, так как необходимо будет размещать персонал и сотрудников строительных компаний. В ходе саммита - гостиницы класса три-пять звезд", - отметил Гендельсман.

При этом, скорее всего, планируемый рост рынка гостиничной недвижимости Владивостока покроет те потребности в отелях, которые будут наблюдаться в городе ко времени проведения упомянутого мероприятия.

Всего в городе, насчитывающем около 550 тысяч горожан, числятся 39 гостиниц с общим номерным фондом 4,5 тысяч номеров (с учетом всех санаториев,баз отдыха - без них 18 гостиниц и 2,2 тысячи номеров). Большинство гостиниц Владивостока имеют небольшой номерной фонд (до 100 номеров) и ориентированы на деловых туристов, которые составляют основную статью их доходов.


К саммиту АТЭС-2012 планируется создать современную инфраструктуру. На острове Русский предпологается строительство крупного международного делового центра, а также нескольких люксовых гостиниц. Планируется, что по окончании саммита все нововозведённые на острове объекты будут переданы новому федеральному университету, созданному на базе нескольких государственных вузов.

 

 

 

по материалам i-stroy.ru
21 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Гостиничный рынок Владивостока вырастет к саммиту АТЭС-2012 на треть


Также в этой рубрике:
 
Приватизация госимущества в 2008 году принесла бюджету Карелии 93 млн рублей
Власти Карелии в 2008 году в рамках программы приватизации государственного имущества привлекли в бюджет республики более 93 миллионов рублей за счет продажи пакетов акций четырех предприятий и 15 объектов недвижимости.
Председатель ТСЖ в Томске обвиняется в мошенническом сборе с жильцов 350 тыс рублей
Председатель ТСЖ в Томске обвиняется в мошенническом сборе денег с жильцов, незаконный доход женщины составил 350 тысяч рублей, сообщил в среду представитель пресс-службы УВД по Томской области.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.10.2019 09:34,
страница Гостиничный рынок Владивостока вырастет к саммиту АТЭС-2012 на треть - Регионы строительного портала i-Stroy