Главная/ Регионы/ (страница 168)/

Государственный театрально-концертный зал открылся в Грозном

Открытие Государственного театрально-концертного зала, разрушенного во время двух военных кампаний, состоялось в Грозном, данное событие министерство культуры Чечни приурочило к 57-летию со дня рождения первого президента ЧР Ахмата Кадырова, традиционную красную ленточку разрезал президент Чечни Рамзан Кадыров

Открытие Государственного театрально-концертного зала, разрушенного во время двух военных кампаний, состоялось в Грозном, данное событие министерство культуры Чечни приурочило к 57-летию со дня рождения первого президента ЧР Ахмата Кадырова, традиционную красную ленточку разрезал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Выступая на открытии, глава республики сказал, что культурная жизнь республики делает еще один шаг на пути своего развития. "Еще недавно республика была окутана колючей проволокой. Сегодня мы празднуем не первое культурное событие. Это является прямым свидетельством того, что республика прошла стадию возрождения и динамично развивается. Сегодня на всех уровнях, во всех уровнях чеченцы показывают и доказывают, что являются патриотами России", - сказал Кадыров.

Он также поблагодарил все тех, кто принимал участие в восстановлении концертного зала. Состоялось награждение отличившихся строителей. Здесь же в здании прошел вечер памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Солисты госфилармонии и танцевальные коллективы дали первый концерт в восстановленном концертном зале.

Реконструкция разрушенного во время двух военных кампаний здания началась еще в 2002 году и проводилась по федеральной целевой программе восстановления экономики и социальной сферы Чеченской республики, но приостанавливалось из-за перебойного финансирования. В последний раз работы были продолжены в прошлом году после поручения президента Чечни Кадырова в короткие сроки организовать полное финансирование.

Архитектура здания практически не претерпела изменений, в отличие от предыдущего. В обновленном зрительном зале увеличили количество посадочных мест - с 750 до 800.

В фойе зала создана портретная галерея, на которой представлено свыше 50 знаменитых деятелей культуры и искусства республики. Во время восстановительных работ была также усилена сейсмичность здания с пяти до девяти баллов.

В целом на восстановление концертного зала было потрачено более одного миллиарда рублей. В довоенные годы в здании размещались Национальный драматический театр имени Ханпаши Нуразилова и Русский драматический театр имени Лермонтова. Теперь на первых порах в здании будут находиться коллективы Государственного ансамбля "Вайнах" и театр Махмуда Эсембаева.

 

по материалам i-stroy.ru
25 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Государственный театрально-концертный зал открылся в Грозном


Также в этой рубрике:
 
Субсидии на жилье молодым семьям не отражают реальные траты
Молодые семьи, которые получают субсидии на покупку жилья, не могут подобрать себе подходящую недвижимость из-за разницы между расчетными и реальными ценами, признает первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Грачев.
Глава Дагестана пообещал дагестанским олимпийцам решить проблемы с жильем
Президент Дагестана Муху Алиев в воскресенье вечером вручил дагестанским спортсменам-победителям Олимпиады в Пекине денежные сертификаты на 50 тысяч долларов за золотую медаль и 30 тысяч - за серебряную, а также пообещал решить все их проблемы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.10.2020 11:15,
страница Государственный театрально-концертный зал открылся в Грозном - Регионы строительного портала i-Stroy