Главная/ Регионы/ (страница 80)/

Губернатор Приамурья уволил министра за плохую подготовку региона к зиме

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко за срыв начала отопительного сезона уволил регионального министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирину Савельеву и попросил прокуратуру провести проверку деятельности министерства, которое она возглавляла, сообщил представитель пресс-службы Амурской области.

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко за срыв начала отопительного сезона уволил регионального министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирину Савельеву и попросил прокуратуру провести проверку деятельности министерства, которое она возглавляла, сообщил представитель пресс-службы Амурской области.

Кожемяко, вступивший в должность губернатора в октябре прошлого года, на первом заседании правительства Приамурья назвал подготовку к зиме первостепенной задачей руководства области. В 2009 году Амурская область, по оценке МЧС России, вошла в число 17 регионов страны, которые плохо подготовились к новому отопительному сезону.

По итогам поездки главы Приамурья по северным районам области в Благовещенске прошло совещание, на котором Олег Кожемяко озвучил информацию о неудовлетворительной подготовке к отопительному сезону целого ряда городов и крупных поселков. По оценке губернатора, проблемно начался отопительный сезон в городах Райчихинск, Завитинск, Сковородино, в поселках Магдагачи и Соловьевск. В связи с этим губернатор принял решение уволить с занимаемой должности министра регионального правительства Савельеву, которая курировала сферу ЖКХ.

Кроме того, по его словам, главой региона инициирована прокурорская проверка деятельности министерства за последний год.

Глава региона на совещании также отметил, что в 2009 году на решение проблем системы ЖКХ из бюджета было потрачено более 3 миллиардов рублей. Это значительно выше, чем за последние годы. Однако предприятия ЖКХ подготовились к зиме плохо, считает Кожемяко.

"В ходе подготовки к зиме министр Савельева заявляла правительству региона о высокой степени готовности всех объектов ЖКХ Приамурья. В частности, в актах приема-передачи объектов системы ЖКХ в поселке Магдагачи указано, что проделан большой объем ремонтных и профилактических работ на местной котельной. Однако работники котельной в беседе с губернатором сказали, что весь объем работ, указанных в актах, не был проведен, хотя средства в сумме 35 миллионов рублей были выделены еще весной", - сказал собеседник.

Он также отметил, что сейчас в поселке Магдагачи котельная работает в аварийном режиме, который продлится еще пять дней. Затем экстренно будут введены в эксплуатацию два дополнительных котла. После этого котельная начнет работу в плановом режиме.

По поручению губернатора до полной нормализации ситуации в поселке будет находиться начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Приамурья Сергей Прилипко.

Проблемы с подготовкой к зиме энергопредприятий Приамурья стали уже хроническими. В 2008 году в ходе проверки, проведенной прокуратурой Амурской области, установлено, что к середине октября из 500 котельных в регионе только 285 имеют паспорта готовности. На многих котельных запасы топлива были либо минимальны, либо отсутствовали, поскольку муниципалитеты Приамурья должны компании "Русский уголь" за прошлый сезон более 150 миллионов рублей. По этой причине горняки в сентябре и первой половине октября не поставляли топливо предприятиям ЖКХ Приамурья.

 

по материалам риа новости
05 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Губернатор Приамурья уволил министра за плохую подготовку региона к зиме


Также в этой рубрике:
 
Число проектировщиков в Петербурге выросло в 10 раз, а качество их работы упало
Количество проектировщиков в Санкт-Петербурге с момента вступления в силу Градостроительного кодекса РФ в 2005 году выросло в 10 раз, однако качество выполняемых этими специалистами услуг значительно снизилось, заявил в понедельник советник губернатора Санкт-Петербурга по вопросам архитектуры и строительства Александр Викторов.
Власти Югры планируют сохранить в этом году темпы ввода жилья
Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры - планируют сохранить в этом году темпы ввода жилья, сообщил в четверг сотрудник пресс-службы губернатора Югры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 06:51,
страница Губернатор Приамурья уволил министра за плохую подготовку региона к зиме - Регионы строительного портала i-Stroy