Главная/ Регионы/ (страница 108)/

Иркутские власти согласовали перечень объектов инфраструктуры туристской ОЭЗ на Байкале

Правительство Иркутской области согласовало перечень объектов инфраструктуры туристской особой экономической зоны (ОЭЗ) "Ворота Байкала", что позволит в этом году начать первые проектно-изыскательские работы внутри зоны, сообщил РИА Новости в пятницу представитель иркутского территориального управления РосОЭЗ.

Правительство Иркутской области согласовало перечень объектов инфраструктуры туристской особой экономической зоны (ОЭЗ) "Ворота Байкала", что позволит в этом году начать первые проектно-изыскательские работы внутри зоны, сообщил в пятницу представитель иркутского территориального управления РосОЭЗ.

"В рамках согласованного властями и РосОЭЗ перечня в ОЭЗ Ворота Байкала" в 2009-2010 годах будут проводиться проектно-изыскательские работы по внутреннему электроснабжению зоны, системам водоснабжения и очистным сооружениям.
По его словам, о строительстве каких-либо инженерных объектов речи не идет. "Пока только проектирование", - уточнил представитель РосОЭЗ.

Как сообщалось ранее, строительство объектов ОЭЗ "Ворота Байкала" может начаться в 2011 году при условии, что к тому времени улучшится экономическая ситуация в стране.

ОЭЗ "Ворота Байкала" разместится в районе поселка Большое Голоустное, находящемся в 125 километрах от Иркутска. Согласно утвержденной концепции, в ОЭЗ предполагается построить 11 гостиниц, способных принять единовременно 1,2 тысячи туристов, и несколько вилл, где смогут разместиться около 100 человек.

По подсчетам специалистов, иркутская зона сможет принимать до 90 тысяч человек в год. В ОЭЗ также появится спа-курорт, аквапарк, бассейн с раздвижной крышей, конгресс-холл. Общие инвестиции в проект составят 18,8 миллиарда рублей.

Проект планировки ОЭЗ разрабатывал институт "Иркутскгражданпроект", предложивший разбить ОЭЗ на три зоны: приключенческую деревню, где будет арена для родео и скалодром, спортивную деревню, где разместиться бассейн и площадка для спортивных игр, и веллнес-деревня. В ОЭЗ также предусмотрено создание пристани для яхт, бурятской деревни с юртами и большой прогулочной зоны вдоль побережья Байкала.

 

по материалам риа новости
29 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Иркутские власти согласовали перечень объектов инфраструктуры туристской ОЭЗ на Байкале


Также в этой рубрике:
 
Калининградское правительство выставит на продажу первый участок под игорную зону
Правительство Калининградской области в ближайшее время выставит на продажу первый земельный участок под игорную зону, заявила в среду на пресс-конференции министр экономики области Александра Смирнова.
Стоимость участия в игорной зоне "Азов-Сити" выросла в разы
Ростовская область подвела итоги конкурса по двум последним участкам первой очереди игорной зоны "Азов-Сити", компании победители заявили сумму инвестиций в 600 миллионов рублей, что в разы больше заявленных первыми арендаторами сумм, сообщил руководитель ассоциации деятелей игорного бизнеса по Южному федеральному округу Николай Оганезов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:28,
страница Иркутские власти согласовали перечень объектов инфраструктуры туристской ОЭЗ на Байкале - Регионы строительного портала i-Stroy