Главная/ Регионы/ (страница 166)/

К 2010 году в Грозном и Гудермесе могут появиться высотные здания

Строительство 16- и 24-этажных высотных домов начнется в ближайшее время в двух крупнейших городах Чечни - Грозном и Гудермесе, об этом стало известно на встрече президента Чечни Рамзана Кадырова с представителями турецкой строительной фирмы, где ему были предоставлены эскизы проектируемых высоток.

Строительство 16- и 24-этажных высотных домов начнется в ближайшее время в двух крупнейших городах Чечни - Грозном и Гудермесе, об этом стало известно на встрече президента Чечни Рамзана Кадырова с представителями турецкой строительной фирмы, где ему были предоставлены эскизы проектируемых высоток.

"Высотные дома станут визитными карточками возрожденной республики и будут способствовать решению жилищного вопроса", - сказал Кадыров.

В Грозном планируется построить современный микрорайон из 16-этажных и 24-этажных домов. Здесь же будет размещаться современный торговый центр, объекты службы сервиса, бизнес-центр с полезной площадью застройки свыше 200 тысяч квадратных метров, из которых под жилье отводится более 120 тысяч квадратных метров.

В Гудермесе же застройке подвергнется проспект имени Ахмата Кадырова, вдоль которого, помимо административных зданий, будут расположены жилые высотки.

В настоящее время в Грозном и Гудермесе нет зданий такой этажности.

По словам турецких специалистов, при достаточном обеспечении рабочей силой и бесперебойном финансировании строительство домов займет полтора года, а работы можно будет начать сразу после подписания соответствующего договора.

Президент Чечни поручил руководителю администрации президента и правительства Абдулкахиру Израйилову проконтролировать подготовку всех необходимых документов для заключения договора о строительстве.

"Если строительство завершится точно в срок, то у жителей Гудермеса и Грозного будет двойной праздник - открытие высоток и встреча Нового 2010 года", - сказал Кадыров.

 

по материалам РИА Новости
29 августа 2008



Хотите узнать больше? Найти все про К 2010 году в Грозном и Гудермесе могут появиться высотные здания


Также в этой рубрике:
 
Финансирование строительства перинатального центра в Ставрополе возрастет на 1,3 млрд руб
Федеральный бюджет дополнительно выделит 1,3 миллиарда рублей на завершение строительства краевого перинатального центра в Ставрополе и оснащения его оборудованием, сообщил представитель управления пресс-службы губернатора края.
В Нижнем Новгороде серьёзно взялись за пожарную безопасность
Прокуроры Нижнего Новгорода направили в суд 15 исковых заявлений к товариществам собственников жилья и домоуправляющим компаниям с требованием провести необходимые противопожарные мероприятия в жилых домах повышенной этажности.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2020 06:06,
страница К 2010 году в Грозном и Гудермесе могут появиться высотные здания - Регионы строительного портала i-Stroy