Главная/ Регионы/ (страница 78)/

Калининград может построить новый стадион к ЧМ по футболу-2018

Калининград может построить новый стадион к ЧМ по футболу-2018Новый стадион может появиться в Калининграде, который входит в российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Новый стадион может появиться в Калининграде, который входит в российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Представители заявочного комитета изучили возможности использования существующей спортивной базы и создания новых объектов. Прозвучало предложение построить в районе Острова в Калининграде новый стадион, соответствующий всем требованиям ФИФА, для проведения основных матчей. А спортивные сооружения на Сельме могут быть использованы в качестве тренировочной базы", - говорится в сообщении.

Часть Калининграда называется Островом, потому что находится между двух рукавов реки Преголя - основной водной артерии города. На Острове, в частности, находится Кафедральный собор, цирк, православная церковь, крупный торговый центр и жилые дома.

В настоящее время все игры в городе проводятся на стадионе "Балтика" (вместимость около 14,5 тысяч человек), который находится недалеко от центра города.

В районе Сельма строится спортивный комплекс с футбольным полем с искусственным покрытием и подогревом.

"Калининградская область перешла со "скамейки запасных" в основной список российских территорий, включенных в заявку на проведение в нашей стране чемпионата мира по футболу 2018 года", - отмечает правительственная пресс-служба.

В сообщении поясняется, что если Россия получит право принять ЧМ-2018 и ФИФА оставит Калининград в списке, то в самом западном регионе страны пройдут матчи группового турнира, 1/8 и 1/4 финала.

"Заместитель генерального директора заявочного комитета Александр Джорджадзе отметил высокую готовность области к проведению соревнований, существенную мотивацию руководителей региона принять на калининградской земле чемпионат такого уровня. К числу преимуществ области он отнес, в частности, географическое положение, определяющее доступность территории для европейских болельщиков, достаточно развитую инфраструктуру - транспортную, туристическую, спортивную", - говорится в пресс-релизе.

Также уточняется, что перед региональным оргкомитетом поставлена задача в самые короткие сроки сформировать пакет заявочных документов в соответствии с требованиями ФИФА, приступить к определению территорий для проведения соревнований и тренировок, для размещения спортсменов и болельщиков, для организации культурных мероприятий.

 

по материалам риа новости
26 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Калининград может построить новый стадион к ЧМ по футболу-2018


Также в этой рубрике:
 
Число строителей на Дону сократилось на 7%
Штатная численность работников в строительной отрасли Ростовской области, несмотря на экономические трудности в течение 2009 года, сократилась всего на 7% - до 52 тысяч человек, сообщил журналистам замгубернатора региона, курирующий данное направление, Юрий Андриади.
Ростовская область направит свыше 3 млрд руб до 2013 года на строительства соцжилья
Власти Ростовской области планируют в 2010-2012 годах направить на строительство и приобретение социального жилья свыше 3,2 миллиарда рублей, что позволит улучшить жилищные условия 4,7 тысячи семей, сообщил журналистам в среду замгубернатора региона Юрий Андриади.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 21:06,
страница Калининград может построить новый стадион к ЧМ по футболу-2018 - Регионы строительного портала i-Stroy