Главная/ Регионы/ (страница 158)/

Лужков откроет первый дом, построенный в Цхинвали властями Москвы

Мэр Москвы Юрий Лужков в среду в Цхинвали лично откроет первый дом, построенный московскими властями в столице Южной Осетии.

Мэр Москвы Юрий Лужков в среду в Цхинвали лично откроет первый дом, построенный московскими властями в столице Южной Осетии.

Цхинвали в начале августа подвергся массированному обстрелу со стороны Грузии, развязавшей агрессию против Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, около полутора тысяч мирных жителей.
"Я поеду 1 октября, чтобы открыть двери первого дома, который мы сделали", - сказал ранее журналистам Лужков.

Мэр Москвы напомнил, что на жилищное строительство в разрушенном городе московское правительство выделило 2,5 миллиарда рублей.

Лужков рассказал, что Москва построит "коттеджный поселок с участками по шесть соток, что для юга очень важно". При этом, дома спланированы по городскому типу - "со всеми удобствами". В поселке будет детский сад, школа, торговый центр.

Как заявил мэр, эти дома будут предоставляться бесплатно жителям, потерявшим жилье.

В ходе рабочего визита в Южную Осетию столичный градоначальник встретится с президентом республики Эдуардом Кокойты. Лужков, в частности, планирует обсудить с ним возможность прокладки железной дороги из России в Южную Осетию.

"Сейчас связь между Южной Осетией и Россией осуществляется только через один туннель (Рокский). У нас есть возможность проложить туда железную дорогу, тогда регион "задышит". Об этом я буду разговаривать с президентом Кокойты", - сказал Лужков накануне в эфире телеканала ТВЦ.

Мэр добавил, что рассчитывает обсудить также с президентом Южной Осетии вопросы создания рабочих мест для населения республики, в частности, в отрасли добычи камня, сельского хозяйства.

Также в столице Южной Осетии состоится митинг в связи с прибытием в Цхинвали очередного груза гуманитарной помощи от москвичей.

Кроме того, Лужков в среду посетит Карачаево-Черкесию, где примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 65-летию освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

"Планируется, что Юрий Лужков примет участие в торжественном митинге, который состоится в Черкесске у мемориала "Огонь вечной славы", и встретится с ветеранами Великой Отечественной войны - жителями Карачаево-Черкесии",

 

по материалам РИА новости
02 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Лужков откроет первый дом, построенный в Цхинвали властями Москвы


Также в этой рубрике:
 
Приамурье, Вологодская область и Карелия получат средства Фонда ЖКХ на ремонт жилья
Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит средства на ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья Амурской и Вологодской областям, а также Карелии, сообщает управление по связям с общественностью госкорпорации.
Новосибирская область с начала года ввела в эксплуатацию 720 тыс квадратных метров жилья
Строители Новосибирской области в январе-сентябре этого года ввели в эксплуатацию 720 тысяч квадратных метров жилья, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в среду пресс-служба обладминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 00:30,
страница Лужков откроет первый дом, построенный в Цхинвали властями Москвы - Регионы строительного портала i-Stroy