Главная/ Регионы/ (страница 80)/

МАК выдал международный сертификат аэропорту Грозный

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выдал международный сертификат чеченскому аэродрому Грозный (Северный), говорится в сообщении комитета.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) выдал международный сертификат чеченскому аэродрому Грозный (Северный), говорится в сообщении комитета.

"На основании положительных результатов работы по оценке годности аэродрома к эксплуатации комиссией по сертификации аэродромов и оборудования МАК было принято решение о выдаче международного сертификата на аэродром Грозный (Северный)", - сообщает МАК.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров говорил, что международные рейсы из грозненского аэропорта, возможно, откроются уже до конца ноября. По его словам, первый самолет повезет паломников из Чечни на хадж к мусульманским святыням в Саудовскую Аравию.

В соответствии с поручениями президента и правительства РФ по приданию аэропорту Грозный (Северный) международного статуса, представителями министерства транспорта и связи Чеченской Республики, специалистами заинтересованных ведомств и авиапредприятия "Вайнахавиа" проделана большая работа по созданию необходимой инфраструктуры международного сектора, говорится в сообщении МАК.

Кроме того, в процессе сертификации на аэродроме Грозный (Северный) специалистами Межгосударственного авиационного комитета проведена большая работа по проверке соответствия радиотехнического, светосигнального, метеорологического, аварийно-спасательного оборудования, систем электропитания объектов аэродрома. Произведена оценка состояния и несущей способности искусственных покрытий, влияния препятствий на приаэродромной территории.

В настоящее время аэропорт располагает реконструированной взлетно-посадочной полосой размерами 2,5 тысячи на 45 метров, оборудованной современной инструментальной системой захода на посадку отечественного производства, светосигнальной системой высокой интенсивности фирмы "Транскон" (Чехия), автоматизированной метеорологической системой КРАМС, что позволяет принимать воздушные суда с высокой регулярностью и безопасностью полетов, отмечается в сообщении.

Представитель МАК уточнил, что рейсы из и в аэропорт Грозного начнут выполняться только после того, как Росграница даст разрешение на организацию в чеченском аэропорту таможенных и погранпостов и после начала их работы.

В свою очередь, представитель Росавиации сообщил, что российские авиакомпании, которые захотят летать из аэропорта Грозного за рубеж и обратно, должны получить в ведомстве соответствующие лицензии и допуски.

"Если полеты осуществляются из/в аэропорт Грозного внутри России, то никаких лицензий и допусков авиакомпаниям РФ не требуется", - сказал собеседник агентства.

Ранее представитель Росавиации сообщал, что ведомство готово рассмотреть вопрос о придании аэропорту, который после полученных в войну разрушений был вновь открыт в 2006 году, статуса международного. Режим контртеррористической операции (КТО), который действовал в Чечне с 1999 года и был снят в середине весны 2009 года, служил основным для этого препятствием.

О необходимости присвоения аэропорту Грозный статуса международного в последнее время неоднократно заявляли власти республики, однако как поясняли источники в Росавиации, положительное решение по этому вопросу может быть принято только при соответствии аэропорта техническим и другим международным нормам.

Тем временем Федеральная служба по тарифам (ФСТ) уже установила для аэропорта Грозного тарифы на аэронавигационное обслуживание иностранных воздушных судов.

 

по материалам риа новости
09 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про МАК выдал международный сертификат аэропорту Грозный


Также в этой рубрике:
 
Оренбургская область за 10 месяцев незначительно увеличила ввод жилья
Ввод жилья в Оренбургской области в январе-октябре текущего года составил 580 тысяч квадратных метров жилья - это на 0,4 % больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщил в четверг представитель пресс-службы регионального правительства.
Прокуратура привлекла к ответственности первого замминистра ЖКХ Якутии
Прокуратура Якутии возбудила три административных производства в отношении первого заместителя министра ЖКХ Александра Корякина и руководителя Дирекции по реконструкции и строительству объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, которые подозреваются в нарушении федерального законодательства, регламентирующего порядок размещения заказов для государственных нужд, сообщил во вторник представитель республиканской прокуратуры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 14:39,
страница МАК выдал международный сертификат аэропорту Грозный - Регионы строительного портала i-Stroy