Главная/ Регионы/ (страница 273)/

На Кубани строителям предложат более выгодные условия работы

Власти Краснодарского края намерены добиться снижения цен на жилье, предложив строителям более выгодные условия получения земельных участков.


Власти Краснодарского края намерены добиться снижения цен на жилье, предложив строителям более выгодные условия получения земельных участков.
 Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Законодательного собрания края Владимира Бекетова. Он говорит, что в некоторых городах цены слишком высоки: жилье в Краснодаре не должно стоить 40 тыс. рублей за 1 кв. м. По его словам, власти готовы предложат выгодные условия по отведению земель строительным компаниям, которые будут строить доступное жилье. «Мы готовы им пойти навстречу. Выделить бесплатно земельный участок, подвести инженерные сети. Но они при этом должны продавать жилье не дороже чем 15-17 тыс. рублей за 1 кв. м. Вот тогда, при том уровне дохода, который имеет сегодня население, можно рассчитывать, что жители края будут себе покупать жилье», - сказал Бекетов, отметив, что власти не намерены принуждать строителей к сотрудничеству.

«Мы ни в коем случае не допустим, чтобы строительный бизнес сворачивался. Мы просто будем предлагать новые условия. Параллельно можно будет выделять этой фирме и строительный участок в престижном районе. Пусть там жилье будет дорогое, пусть его приобретают те, у кого есть деньги. Но должно строиться и доступное жилье», - сказал он.

Напомним, что на Кубани объем строительно-монтажных работ в 1 квартале 2007 года составил 14 млн. рублей. Это на 17,3% больше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

по материалам ИНТЕРФАКС
15 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про На Кубани строителям предложат более выгодные условия работы


Также в этой рубрике:
 
Lafarge построит цементный завод в Калужской области за 230 млн. евро
Французская компания Lafarge, которая является одним из крупнейших в мире производителей строительных материалов, построит в Калужской области цементный завод за 230 млн. евро. В четверг в Москве подписали соответствующее соглашение губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор «Лафарж СНГ» Жорж Моризо.
Новоросцемент не будет вывозить цемент за пределы Кубани
Власти Краснодарского края нашли общий язык с «Новоросцементом»: компания не будет вывозить свою продукцию за пределы региона. Таким образом чиновники хотят насытить местный рынок цементом.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.10.2022 14:16,
страница На Кубани строителям предложат более выгодные условия работы - Регионы строительного портала i-Stroy