Главная/ Регионы/ (страница 131)/

На строительство моста на остров Русский в Приморье поступили 7,6 млрд рублей

На строительство моста на остров Русский в Приморье поступили 7,6 млрд рублейИз федерального бюджета на строительство моста на остров Русский, где в 2012 году планируется провести саммит АТЭС, поступило 7,65 миллиарда рублей, запланированные на строительные работы в 2009 году.

Из федерального бюджета на строительство моста на остров Русский, где в 2012 году планируется провести саммит АТЭС, поступило 7,65 миллиарда рублей, запланированные на строительные работы в 2009 году, сообщил на пресс-конференции во Владивостоке директор ФГУ ДСД "Владивосток" Игорь Зубарев.

Программа подготовки к саммиту во Владивостоке предусматривает строительство в городе двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский через пролив Босфор Восточный. На острове на средства федерального бюджета также планируется создать современную инфраструктуру.

Мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский протянется от полуострова Назимова до островного мыса Новосильского. Согласно проекту, длина моста составит 3,15 тысячи метров. Высота моста над зеркалом воды - 70 метров.

"Эти деньги находятся на наших счетах. Первоначально планировалось, что в 2009 году на строительство моста будет направлено 9 миллиардов рублей", - сказал Зубарев.

По его словам, федеральный центр готов исполнять свои обязательства по финансированию объекта, однако, по решению правительства РФ, в связи с падением цен на основные строительные материалы, за меньшие деньги удастся выполнить тот же объем работ. "У нас нет сомнений, что выделенные 7,6 миллиарда рублей мы освоим", - заявил Зубарев.

Он также отметил, что допущенное отставание от графика в строительстве моста планируется ликвидировать в августе-сентябре 2009 года.

"График работ на 2009 год мы разрабатываем так, чтобы в августе-сентябре наверстать отставание по строительно-монтажным работам", - сказал Зубарев.

Финансирование строительства моста осуществляется только за счет средств федерального бюджета без привлечения иных источников финансирования.

 

по материалам риа новости
27 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про На строительство моста на остров Русский в Приморье поступили 7,6 млрд рублей


Также в этой рубрике:
 
Омский чиновник подозревается в махинациях с землей, из-за которых пострадала российская космическая отрасль
Высокопоставленный чиновник Омской области подозревается в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб государству в размере более полумиллиарда рублей.
Почти 75% девелоперов в регионах РФ вынуждены пересмотреть сроки реализации своих проектов
Почти три четверти региональных строительных компаний были вынуждены пересмотреть сроки во вторник генеральный директор Российского союза строителей России (РСС) Михаил Викторов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.01.2022 22:28,
страница На строительство моста на остров Русский в Приморье поступили 7,6 млрд рублей - Регионы строительного портала i-Stroy