Главная/ Регионы/ (страница 64)/

Оренбуржье намерено создать один из лучших горнолыжных центров в стране

Оренбургская область получила в собственность горнолыжную школу в городе Кувандык, на ее базе планируется развить один из лучших центров страны, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы правительства региона.

Оренбургская область получила в собственность горнолыжную школу в городе Кувандык, на ее базе планируется развить один из лучших центров страны, сообщил в понедельник представитель пресс-службы правительства региона.

Кувандыкский центр горнолыжного спорта начал создаваться еще с 1975 года на средства Южно-Уральского криолитового завода и Оренбургского облисполкома. В настоящее время физическое состояние зданий и инженерных сетей требует значительных затрат на капитальные ремонты. Доходов от коммерческой деятельности горнолыжного центра хватает лишь на весьма скромную зарплату персоналу, энергозатраты и текущий ремонт. Недостаток средств был покрыт кредитом, в результате чего у центра образовалась крупная кредиторская задолженность.
Для дальнейшего развития и функционирования центра "Русская горно-лыжная школа - Кувандык" решено передать его в государственную собственность региона. Сам центр станет автономным спортивным государственным учреждением.

Решение о передаче его в областную собственность принял в минувшую пятницу Совет депутатов Кувандыкского района.

"Этот шаг согласуется с мерами правительства РФ по развитию зимних, в особенности горных видов спорта, в преддверии подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи. Министерство спорта России и государственная федерация горнолыжного спорта РФ перед рядом регионов поставила задачу по созданию региональных центров по развитию горнолыжных дисциплин", - отметил представитель пресс-службы.

"При должном финансовом обеспечении Кувандыкская база может войти в разряд одного из лучших горнолыжных центров в стране и готовить спортсменов на чемпионаты России, Европы, мира и, возможно, в будущем, на Олимпийские игры", - подчеркнул он.

 

по материалам риа новости
01 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Оренбуржье намерено создать один из лучших горнолыжных центров в стране


Также в этой рубрике:
 
Иркутск увеличил ввод жилья в 2009 году на 16%
Строители Иркутска в 2009 году ввели 380,1 тысячи квадратных метров жилья, что на 16% больше, чем годом ранее, сообщил журналистам в пятницу председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов.
Меньше всего в строительном бизнесе РФ уверена Кемеровская область
Самый низкий индекс предпринимательской уверенности в строительстве в России в четвертом квартале 2009 года был зафиксирован в Кемеровской области - минус 58%, свидетельствуют данные Росстата.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.12.2019 05:21,
страница Оренбуржье намерено создать один из лучших горнолыжных центров в стране - Регионы строительного портала i-Stroy