Главная/ Регионы/ (страница 274)/

Особая экономическая зона Горного Алтая

В работе XI Петербургского международного экономического форума, который проходит с 8 по 10 июня, принимает участие официальная делегация Республики Алтай под руководством главы республики Александра Бердникова.



Как сообщает «Regnum», одним из ключевых событий форума станет организуемая впервые большая экспозиция Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). На выставке будут представлены технологии и продукция первых резидентов особых экономических зон. В этой экспозиции в том числе будут представлены материалы по особой экономической зоне туристско-рекреационного типа в Республике Алтай.

Напомним, что в 2006 году Республика Алтай выиграла конкурс на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Объем финансирования особой экономической зоны в республике из федерального бюджета составит 4,8 млрд. рублей. В 2007 году будет выделено 700 млн. рублей, в 2008 - 1 160 млн. рублей, в 2009 - 1 270 млн. рублей, в 2010 - 600 млн. рублей, и с 2011 по 2013 - 1,1 млрд. рублей. В рамках работы ОЭЗ предусмотрено создание в Майминском районе горнолыжного комплекса у подножия горы Синюха и санаторно-туристического комплекса «Манжерокский», который сможет принимать одновременно до 4,5 тыс. человек. Помимо этого, власти республики намерены создать три так называемых «локальных зоны» - в Турачакском, Усть-Коксинском и Чемальском районах. На территории Чемальского района намечено строительство санаторно-курортного комплекса круглогодичного функционирования «Алтай-West», в Усть-Коксинском - всесезонного горного курорта «Барсук», а в Турочакском районе предполагается развивать спортивное, водное, спортивно-оздоровительное, охотничье и познавательное направления туризма.

Особая экономическая зона - часть территории, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.


по материалам Guide to Property
09 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Особая экономическая зона Горного Алтая


Также в этой рубрике:
 
Мэрия Прокопьевска (Кузбасс) оказала помощь по оплате задолженности за услуги ЖКХ многодетным семьям
Более 600 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами Прокопьевска, у которых накопились долги по квартирной плате, получили от города финансовую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.
Проект "Комплексное развитие Южной Якутии" оценивается в 420 млрд рублей .
Суммарная стоимость проекта "Комплексное развитие Южной Якутии" оценивается более чем в 420 млрд рублей. Как сообщили в Министерстве экономического развития Республики Саха (Якутия), данный инвестиционный проект одобрен и рекомендован к рассмотрению правительственной комиссией на заседании Конкурсной комиссии Инвестиционного фонда РФ, состоявшемся в рамках XI Петербургского экономического форума .
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.10.2022 23:42,
страница Особая экономическая зона Горного Алтая - Регионы строительного портала i-Stroy