Главная/ Регионы/ (страница 102)/

Переселение из зоны строительства объектов саммита АТЭС началось на острове Русский

На острове Русский во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, началось переселение жителей поселка Аякс, попавших в зону строительства; сумма выкупа всех объектов недвижимости составит 400 миллионов рублей, сообщает в четверг пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".

На острове Русский во Владивостоке, где в 2012 году пройдет саммит АТЭС, началось переселение жителей поселка Аякс, попавших в зону строительства; сумма выкупа всех объектов недвижимости составит 400 миллионов рублей, сообщает в четверг пресс-служба ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя".

Программа подготовки к АТЭС-2012 во Владивостоке предусматривает строительство на средства федерального бюджета на острове Русский Дальневосточного федерального университета, в зданиях которого пройдет саммит, а также современной инфраструктуры. Кроме того, строится два моста: через бухту Золотой Рог и - с материка (мыса Назимова) на Русский, причал, очистные сооружения.

Как ранее отмечал замминистра регионального развития РФ Николай Ашлапов, всего на острове будет переселено 211 семей, из них 82 семьи проживают в поселке Аякс и 129 - в поселке Поспелово.

"Двадцать девятого июня 2009 года министр регионального развития РФ Виктор Басаргин подписал приказ №242 "Об изъятии путем выкупа объектов недвижимого имущества для федеральных нужд". Этим приказом фактически дан старт процедуре выкупа жилья и строений", - говорится в релизе.

Как отмечает пресс-служба, из 82 семей в поселке Аякс не хотят переезжать более 20.

"На Аяксе они жить не смогут по объективным причинам: там идет стройка и появится университетский городок. Но на деньги, полученные от продажи квартир в Аяксе, жители могут самостоятельно купить квартиры в другой части острова, если не хотят приобретать жилплощадь на материке", - передаются слова замгенерального директора Дальневосточной дирекции Росстроя Юрия Петрова.

Владельцы недвижимости получат компенсацию, также выплачиваются издержки, связанные с переселением. Независимые компании уже провели оценку имущества.

"Стоимость квадратного метра жилья в поселке Аякс составит 65-80 тысяч рублей - это по меркам Владивостока довольно высокая цена", - говорится в сообщении пресс-службы.

Первоначально на выкуп всех объектов недвижимости планировалось израсходовать 300 миллионов рублей.

"Однако сегодня сумма "выкупных" денег превысит 400 миллионов рублей", - отмечает пресс-служба.

По словам Петрова, в поселке есть несколько строений самовольной застройки, незарегистрированные в законном порядке. "Они попадают под снос без выплаты компенсаций. И владельцы этой собственности, скорее всего, будут обжаловать снос в судебном порядке. "Дальневосточная дирекция Росстроя" к этому готова", - отметил он.

Кроме того, сообщает пресс-служба, структура дирекции, которую с 1 июня возглавляет Виктор Примачук, изменится в связи с завершением масштабных проектных работ. В частности, в штатном расписании появится должность главного инженера, который будет контролировать производственную деятельностью подрядчиков строительства и осуществлять надзор за соблюдением качества строительства объектов саммита АТЭС.

 

по материалам риа новости
03 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Переселение из зоны строительства объектов саммита АТЭС началось на острове Русский


Также в этой рубрике:
 
Дело о присвоении свыше 4 млн рублей дольщиков возбуждено в Курганской области
Правоохранительные органы возбудили дело о присвоении более 4 миллионов рублей, принадлежащих участникам долевого строительства дома в Кургане, в котором подозревают сотрудников строительной компании, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Кемеровская область в I полугодии незначительно увеличила объем ввода жилья
Кемеровская область в первом полугодии 2009 года ввела в строй свыше 500 тыс. кв. метров жилья, жилищные условия улучшили 8 тыс. семей, сообщила пресс-служба обладминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.12.2019 12:21,
страница Переселение из зоны строительства объектов саммита АТЭС началось на острове Русский - Регионы строительного портала i-Stroy