Главная/ Регионы/ (страница 70)/

Полпредство в СКФО, возможно, разместится в пятигорском санатории

Полномочное представительство президента РФ в новом, Северо-Кавказском федеральном округе, которое возглавил экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, возможно, разместится в пустующих санаторных корпусах в центре Пятигорска, который стал центром СКФО.

Полномочное представительство президента РФ в новом, Северо-Кавказском федеральном округе, которое возглавил экс-губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, возможно, разместится в пустующих санаторных корпусах в центре Пятигорска, который стал центром СКФО, сообщает газета "Известия" в четверг со ссылкой на источник в правительстве Ставрополья.

О создании СКФО и назначении Хлопонина на пост полпреда президент РФ Дмитрий Медведев сообщил во вторник. Новый федеральный округ выделяется из состава Южного, в него войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Центр округа Пятигорск не является столицей какого-либо субъекта РФ, в отличие от центров других федеральных округов.

"Удалось достичь предварительной договоренности о возможном приобретении и перепрофилировании под полпредство законсервированных корпусов санаториев "Тарханы" и имени Лермонтова, а также здания краевого суда, расположенного в центре города, на улице Лермонтова", - пишет газета, ссылаясь на источник.

Последний особняк, по мнению собеседника издания, подходит лучше всего, поскольку к нему ведет удобный подъезд, здесь хорошие условия для размещения охраны.

При этом газете не удалось выяснить, куда в таком случае переместят располагающихся там сейчас судей. Как сказал ее источник, "окончательное решение на этот счет должен принять сам Александр Хлопонин".

"О том, что создается новый федеральный округ и аппарат его полпреда разместится в Пятигорске, мы узнали заранее. Мы тогда сразу стали выбирать здание для резиденции полпреда. Исходили из того, что потребуется разместить около 50 человек", - сообщил собеседник "Известий".

 

по материалам риа новости
21 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Полпредство в СКФО, возможно, разместится в пятигорском санатории


Также в этой рубрике:
 
Новосибирские власти будут стимулировать строительство жилья на селе
Власти Новосибирской области в 2010 году запустят в регионе механизм стимулирования строительства нового жилья на селе - хозяйствам или частникам будут выделять из бюджета области до половины стоимости - 400 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора Владимир Анисимов.
Госрезиденция для приема делегаций ЕС появится в Калининграде
Реставрируемая резиденция в Калининграде получит статус не президентской, а государственной и будет предназначена для приема гостей, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.07.2022 00:01,
страница Полпредство в СКФО, возможно, разместится в пятигорском санатории - Регионы строительного портала i-Stroy