Главная/ Регионы/ (страница 128)/

Председатель ТСЖ в Ростове-на-Дону подозревается в незаконном присвоении денег жильцов

Председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Ростове-на-Дону подозревается в незаконном присвоении и легализации 178 тысяч рублей, внесенных жильцами в качестве оплаты коммунальных услуг, сообщает во вторник пресс-служба УВД города.

Председатель товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Ростове-на-Дону подозревается в незаконном присвоении и легализации 178 тысяч рублей, внесенных жильцами в качестве оплаты коммунальных услуг, сообщает во вторник пресс-служба УВД города.

"Сотрудники милиции задержали председателя ТСЖ в Ростове-на-Дону по подозрению в легализации доходов, добытых преступным путем. В отношении председателя ТСЖ возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), части 1 статьи 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления)", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, задержание председателя произошло в конце прошлой неделе, "однако уголовное дело было возбуждено не сразу, требовалось время для сбора материала в отношении председателя".

По словам оперативников, добросовестные жильцы дома вносили деньги в качестве оплаты коммунальных услуг, и "часть денег благополучно оседала в кармане у председателя".

"Когда люди собрались продать жилье, они очень удивились, отправившись за справкой об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. Добросовестные плательщики обнаружили, что почти четыре года вообще не вносили квартплату", - сказано в сообщении.

Кроме того, ТСЖ принадлежал ряд подсобных и иных помещений, которые сдавались внаем под магазины и охранное агентство. Деньги должны были поступать в казну ТСЖ на благоустройство территории и текущие ремонтные работы. Но большую часть от арендной платы председатель, по версии следствия, присваивала, а официально проводила лишь незначительные суммы, что в последствие подтвердилось документально", - отмечено в документе.

По данным пресс-службы, за время правления председатель легализовала полученный противоправным путем доход в сумме 178 тысяч рублей, но, возможно, что это не окончательная сумма ущерба.

 

по материалам риа новости
10 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Председатель ТСЖ в Ростове-на-Дону подозревается в незаконном присвоении денег жильцов


Также в этой рубрике:
 
Во Владивостоке пропал один из руководителей компании по строительству моста на остров Русский
Во Владивостоке пропал заместитель генерального директора Амурской строительной компании "Мост-Восток", которая участвует в возведении моста на остров Русский на правах субподрядчика у компании СК "Мост". Правоохранительные органы не исключают версию суицида.
Количество сделок с недвижимостью в Забайкалье впервые за несколько лет сократилось
Количество принятых заявлений на регистрацию сделок с недвижимостью в Забайкальском крае в январе этого года впервые за несколько лет упало - в прошедшем месяце в регионе было зарегистрировано 6,506 тысячи сделок, что на 5% меньше, чем годом ранее, сообщила во вторник помощник руководителя забайкальского Управления Росрегистрации Анастасия Ломовских.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.01.2021 10:08,
страница Председатель ТСЖ в Ростове-на-Дону подозревается в незаконном присвоении денег жильцов - Регионы строительного портала i-Stroy