Главная/ Регионы/ (страница 68)/

Причин для срыва подготовки к саммиту АТЭС-2012 нет

Счетная палата России считает, что строительство объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, который пройдет в городе в 2012 году, будет выполнено в установленные сроки, сообщил во вторник журналистам аудитор СП Александр Пискунов.

Счетная палата России считает, что строительство объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, который пройдет в городе в 2012 году, будет выполнено в установленные сроки, сообщил во вторник журналистам аудитор СП Александр Пискунов.

"Проект очень тяжелый, конечно, и сами инженерные решения очень тяжелые, особенно в этих природно-климатических условиях, но пока говорить о том, что нарастают риски того, что этот проект не будет реализован, у нас оснований нет", - сообщил он.

В программу подготовки к саммиту АТЭС-2012 включены более 40 строительных объектов. Среди них два моста - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на Русский остров, где намечено провести саммит АТЭС. На острове Русский также строятся корпуса Дальневосточного федерального университета, пресс-центра и конференц-центра.

"Саммит АТЭС во Владивостоке является одним из приоритетных с точки зрения внимания объектов Счетной палаты", - добавил Пискунов.

Он уточнил, что проверкой строительства объектов к саммиту занимается другое подразделение Счетной палаты, в которое он не входит.

"Я знаю, что они (другое подразделение) очень скрупулезно следят и за мостом (мост на остров Русский), и за ресурсоемкостью проекта, и периодически, приблизительно раз в квартал, идут доклады руководству страны о том, как продвигается этот проект", - сообщил аудитор.

"По сравнению с проектом в Сочи (строительство объектов к Олимпиаде-2014), конечно, не стоят камеры, которые позволяют нам, не выходя из Счетной палаты, наблюдать некоторые объекты на Олимпийской стройке, но там почти постоянно присутствуют представители Счетной палаты", - заключил Пискунов.

 

по материалам риа новости
27 января 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Причин для срыва подготовки к саммиту АТЭС-2012 нет


Также в этой рубрике:
 
Строительство еще двух объектов включено в программу саммита АТЭС
Депутаты Законодательного собрания Приморья включили в программу подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке строительство на острове Русский причала для круизных лайнеров и медицинского центра, сообщил в среду представитель пресс-службы краевого парламента.
Крупная контрабанда стройматериалов пресечена в порту Петропавловска
Контрабанда стройматериалов на несколько миллионов рублей пресечена на таможенном посту морского порта Петропавловска-Камчатского, сообщил в четверг представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры, не уточнив дату проведения операции.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 23:32,
страница Причин для срыва подготовки к саммиту АТЭС-2012 нет - Регионы строительного портала i-Stroy