Главная/ Регионы/ (страница 221)/

Продолжительность аренды земли нужно увеличить

Президент республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков выступает за увеличение продолжительности аренды земельных участков с одного года до 5-10 лет, сообщил представитель пресс-службы главы КБР.

Президент республики Кабардино-Балкария Арсен Каноков выступает за увеличение продолжительности аренды земельных участков с одного года до 5-10 лет, сообщил представитель пресс-службы главы КБР.

По словам президента, пришло время определиться, отдаем мы землю в долгосрочную или краткосрочную аренду. Это необходимо для нормального развития, для уверенной реализации проектов. По его мнению, срок аренды в один год явно недостаточен. В этом случае арендатор не слишком заинтересован в рациональном использовании земли - ни как следует обрабатывать, ни вносить удобрения не будет. И уж тем более не может идти речи о применении новых технологий. Потому что он не чувствует себя хозяином.

Неоднократный обмен мнениями по решению земельного вопроса выявил в республике одинаковое число, как сторонников, так и противников частной собственности на землю. "Дискуссионный процесс затянулся, и этой работе необходимо придать некоторое ускорение", - добавил глава республики.

В 2004 году парламент КБР принял закон "Об обороте земель сельхозназначения". По этому закону введение частной собственности на землю было отложено на 49 лет. Весной 2006 в республике создали комиссию, которая занимается подготовкой и проведением земельной реформы. Эта комиссия вынесла предложение о поэтапном переходе к частной собственности на землю.

по материалам i-stroy.ru
12 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Продолжительность аренды земли нужно увеличить


Также в этой рубрике:
 
В Кировской области утверждена концепция адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства Кировской области в ближайшее время разработает проект областной адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов региона на 2008–2011 годы.
Калужский губернатор провел заседание совета по реализации нацпроекта "доступное и комфортное жилье - гражданам россии"
Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел в городе Медыни очередное заседание совета по реализации приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жилье - гражданам России”. Речь шла о вводе объектов жилищного строительства в Медынском районе в 2008 году, а также об их обеспечении энергетическими мощностями и коммуникациями.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.11.2020 22:36,
страница Продолжительность аренды земли нужно увеличить - Регионы строительного портала i-Stroy