Главная/ Регионы/ (страница 86)/

Путин требует скорейшего завершения строительства в порту Усть-Луга

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует скорейшего завершения строительства в порту Усть-Луга на берегу Балтийского моря.

Премьер-министр РФ Владимир Путин требует скорейшего завершения строительства в порту Усть-Луга на берегу Балтийского моря. "Нужно, чтобы деньги, вложенные банком, эффективно использовались и окупались, нужно, чтобы весь проект во всех его ипостасях заработал вовремя и с максимальной отдачей", - заявил Путин на встрече с главой ВЭБ Владимиром Дмитриевым. При этом он подчеркнул, что для выполнения всех этих поручений нужно вплотную сотрудничать с Минтрансом. "Мы в тесном контакте с Минтрансом и с инвестором. Этот проект показателен и в том, что участие инвесторов и банка - 50 на 50", - пояснил Дмитриев. Он заверил премьера, что проект в высокой степени готовности. "Есть серьезные основания полагать, что весной следующего года первая очередь на 12 миллионов тонн перевалки будет сдана", - добавил Дмитриев. По его словам, ранее было принято решение об увеличении финансирования до 550 миллионов долларов. "Я на прошлой неделе был в Усть-Луге, облетали весь район, и хочу доложить, что проект в высокой степени готовности, то есть причальные сооружения, резервуары, эстакады", - пояснил он. В свою очередь премьер поинтересовался, как обстоят дела со строительством инфраструктуры. "По линии РЖД тема двигается... есть проблема в другом - с прокладкой высоковольтной линии электропередач, потому идеология, которая была проведена раньше, не совсем соответствует тому, что на самом деле происходит", - сказал Дмитриев. Вместе с тем, по его словам, в данном направлении уже приняты соответствующие решения, которые позволят решить этот вопрос в комплексе до весны 2010 года. "Главное, чтобы все эти вложения были эффективными", - подчеркнул глава правительства.
по материалам риа новости
01 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Путин требует скорейшего завершения строительства в порту Усть-Луга


Также в этой рубрике:
 
Летний мораторий на строительство в курортной зоне Сочи в среду заканчивается
Мораторий на строительство зданий в курортной части Сочи в летний период, который был введен в июле этого года депутатами Городского собрания с тем, чтобы сделать отдых гостей города комфортным, заканчивается в среду, сообщил представитель администрации города.
Хабаровск, Ангарск и Геленджик признаны самыми благоустроенными городами России
Хабаровск, Ангарск и Геленджик, по итогам 2008 года, стали победителями конкурса "Самый благоустроенный город России", заявил в пятницу премьер-министр российского правительства Владимир Путин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.12.2019 01:41,
страница Путин требует скорейшего завершения строительства в порту Усть-Луга - Регионы строительного портала i-Stroy