Главная/ Регионы/ (страница 164)/

"Распределятор" дал сбой

Следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника жилищного управления администрации Ставрополя и заведующего одним из отделов этого жилуправления.

Следственное управление СКП РФ по Ставропольскому краю завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении начальника жилищного управления администрации Ставрополя и заведующего одним из отделов этого жилуправления.
Как сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю, чиновникам предъявлено обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).
Со ссылкой на материалы следствия в пресс-релизе сообщается, что в 2006 году начальник жилуправления администрации Ставрополя "выходя за пределы предоставленных ему полномочий по контролю за учетом и распределением жилья, в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, дал указание заведующему отделом включить в повестку заседания общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации города вопрос о предоставлении жилья трем гражданам".
В сообщении поясняется, что жилье планировалось предоставить гражданам, которые "не состояли на учете в качестве нуждающихся", и "не имели никаких оснований для внеочередного получения жилых помещений".
В свою очередь завотделом по учету и распределению жилой площади жилуправления горадминистрации включил этих троих граждан в список нуждающихся в предоставлении жилья, что давало им право на получение квартир, находящихся в муниципальной собственности.
"На заседании общественной комиссии по жилищным вопросам начальник отдела представил информацию, не соответствующую действительности, о том, что данные граждане имеют все необходимые документы и законные основания для предоставления жилья", - говорится в сообщении.
После этого начальник жилуправления подготовил проект соответствующего постановления главы Ставрополя.
"В результате совершения преступления Ставрополь утратил право собственности на три квартиры общей стоимостью около 3 миллионов 600 тысяч рублей, которые могли быть распределены трем семьям, нуждающимся в предоставлении жилья", - отмечается в пресс-релизе следственного управления.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд города Ставрополя. На время следствия оба чиновника находятся под подпиской о невыезде.

по материалам i-stroy.ru
08 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про "Распределятор" дал сбой


Также в этой рубрике:
 
Ленинградская область входит в число 10 лидирующих регионов России по темпам прироста жилья
Ввод в действие жилья в Ленинградской области за январь-июль 2008 года, относительно того же периода года предыдущего, увеличился в 1,5 раза.
Свыше 310 тысяч квадратных метров жилья сдали в эксплуатацию за январь – июль этого года в Рязанской области
На территории Рязанской области за семь месяцев в эксплуатацию ввели 310,2 тыс. кв. м жилья, что на 22,2% больше, чем было построено за январь – июль прошлого года
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.11.2019 23:24,
страница "Распределятор" дал сбой - Регионы строительного портала i-Stroy