Главная/ Регионы/ (страница 114)/

Штраф за нерациональное использование сельхозземель введен на Дону

Депутаты законодательного собрания Ростовской области ввели административный штраф за нерациональное использование сельскохозяйственных земель, которое ведет к снижению плодородия почв, сообщила в понедельник пресс-служба законодательного собрания области.

Депутаты законодательного собрания Ростовской области ввели административный штраф за нерациональное использование сельскохозяйственных земель, которое ведет к снижению плодородия почв, сообщила в понедельник пресс-служба законодательного собрания области.

"Данные изменения в областном законе "Об административных правонарушениях" призваны повысить ответственность собственников земельных участков, землевладельцев, землепользователей и арендаторов за невыполнение обязанностей по производству сельскохозпродукции рациональными способами использования земли", - говорится в сообщении.

За нарушение данных норм граждане должны будут заплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица - от 5 до 10 тысяч рублей, юрлица - от 10 до 50 тысяч рублей. Право составления протоколов об административных правонарушениях возложено на муниципальные земельные инспекции, а рассмотрение дел за данные нарушения - на административные комиссии муниципальных районов.

"Необходимость правил рационального использования сельхозземель и штрафов за их нарушение объясняется снижением запасов элементов питания во всех типах почв региона и соответствующим снижением урожайности зерновых и масличных культур в ряде хозяйств области ниже среднерайонной", - говорится в сообщении пресс-службы Минсельхозпрода Ростовской области.

По данным министерства, среди установленных правил землепользования - проведение мероприятий по улучшению земель, содействие проведению агрохимического обследования почвы, выполнение мероприятий по охране от эрозии и других деградационных процессов в соответствии с рекомендациями науки.

 

по материалам риа новости
28 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Штраф за нерациональное использование сельхозземель введен на Дону


Также в этой рубрике:
 
Цены на новое жилье в Волгограде из-за кризиса упали в среднем на 13,5%
Цены на первичном рынке жилой недвижимости в Волгограде с ноября 2008 года по апрель 2009 года в среднем упали на 13,5% - до 42 тысяч рублей за квадратный метр.
Кемеровская область в I квартале увеличила ввод жилья на 6%
Кемеровская область в первом квартале 2009 года ввела в строй 238 тыс. кв. метров жилья, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 11:27,
страница Штраф за нерациональное использование сельхозземель введен на Дону - Регионы строительного портала i-Stroy