Главная/ Регионы/ (страница 108)/

Стоимость участия в игорной зоне "Азов-Сити" выросла в разы

Ростовская область подвела итоги конкурса по двум последним участкам первой очереди игорной зоны "Азов-Сити", компании победители заявили сумму инвестиций в 600 миллионов рублей, что в разы больше заявленных первыми арендаторами сумм, сообщил руководитель ассоциации деятелей игорного бизнеса по Южному федеральному округу Николай Оганезов.

Ростовская область подвела итоги конкурса по двум последним участкам первой очереди игорной зоны "Азов-Сити", компании победители заявили сумму инвестиций в 600 миллионов рублей, что в разы больше заявленных первыми арендаторами сумм, сообщил руководитель ассоциации деятелей игорного бизнеса по Южному федеральному округу Николай Оганезов.

К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Власти Ростовской области и Краснодарского края неоднократно заявляли о намерении реализовать первую очередь проекта к этой дате.

После проведения первых торгов все 16 участков пилотной очереди застройки "Азов-Сити" на территории Ростовской области нашли своих арендаторов, однако два победителя отказались от заключения инвестконтракта. Эти участки и были выставлены на повторные торги.

По результатам второго конкурса, по одному из участков торги были признаны несостоявшимися из-за несоответствия заявки конкурсной документации. Еще один инвестор отказался от строительства.

"Сегодня прошли торги по двум участкам оставшимся, выиграли две компании одна московская и одна ростовская. Сумма инвестиций по первому лоту 601 миллион рублей, а по второму лоту - 610 миллионов рублей. Это говорит о том, что начался определенный ажиотаж вокруг участков в игорной зоне, потому что размер инвестиций по сравнению с начальными торгами уже в разы увеличились", - отметил Оганезов.

Он уточнил, что объем инвестиций по первоначальным участкам составлял порядка 100 миллионов рублей.

"В принципе на самом деле это ни о чем не говорит, потому что можно заявлять любые суммы, но вопрос в том, когда и куда они будут реализовываться, а в настоящее время с ростовской стороны игорная зона полностью засеяна зерновыми культурами местными жителями, которые не стали дожидаться начала строительства, то есть теперь придется ждать пока уберут урожай", - добавил собеседник агентства.

В свою очередь представитель Минэкономики Ростовской области сообщил, что в торгах приняли участие семь российских компаний, а победителями признаны ООО "Игровой клуб "Миллионъ" (Подольск), которое планирует построить в "Азов-Сити" игорно-развлекательный комплекс с объемом инвестиций не менее 601 миллион рублей и ООО "Прогресс-32" (Ростов-на-Дону), в планах которого возведение гостинично-развлекательного комплекса за 610 миллионов рублей.

По его словам, победители первого конкурса в соответствии с заключенными договорами аренды земельных участков и соглашениями о реализации инвестиционных проектов на данный момент осуществляют подготовку проектно-сметной документации.

"В частности, ООО "Пак-Экспресс" и ИП Одинцов Н.М. подготовили и согласовали в Минтерразвития области эскизные проекты инвестиционных объектов и сейчас ведут работу по заключению договоров на технологическое присоединение к электросетям", - добавил представитель Минэкономики.

 

по материалам риа новости
29 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Стоимость участия в игорной зоне "Азов-Сити" выросла в разы


Также в этой рубрике:
 
Иркутские власти согласовали перечень объектов инфраструктуры туристской ОЭЗ на Байкале
Правительство Иркутской области согласовало перечень объектов инфраструктуры туристской особой экономической зоны (ОЭЗ) "Ворота Байкала", что позволит в этом году начать первые проектно-изыскательские работы внутри зоны, сообщил РИА Новости в пятницу представитель иркутского территориального управления РосОЭЗ.
И.о. главы омского управления Росимущества отстранен от должности
Центральный районный суд Омска в пятницу отстранил от должности исполняющего обязанности главы областного управления Росимущества Вячеслава Шишкина, подозреваемого в превышении должностных полномочий и нанесении государству ущерба в размере более 525 миллионов рублей, сообщил в понедельник представитель регионального управления СКП РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.11.2019 20:56,
страница Стоимость участия в игорной зоне "Азов-Сити" выросла в разы - Регионы строительного портала i-Stroy