Главная/ Регионы/ (страница 95)/

Стоимость жилья в Карелии из-за кризиса снизилась с начала года на 5%

Стоимость жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке Карелии, снизилась с начала года в среднем на 5% - до 41-44 тысячи рублей за квадратный метр, сообщил в понедельник на совещании в правительстве республики заместитель министра строительства региона Александр Ефимов.

Стоимость жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке Карелии, снизилась с начала года в среднем на 5% - до 41-44 тысячи рублей за квадратный метр, сообщил в понедельник на совещании в правительстве республики заместитель министра строительства региона Александр Ефимов.

"Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в первом полугодии составила на первичном рынке 44,8 тысячи рублей, что на 4,7% меньше, чем в конце 2008 года. На вторичном рынке квадратный метр стоит 41,6 тысячи рублей - это на 5% меньше, чем в прошлом году", - сказал Ефимов.

По его мнению, такая динамика снижения стоимости жилья в Карелии сохранится до конца 2009 года.

При этом, как считает он, на снижение стоимости квартир повлияло, в частности, сокращение ипотечного кредитования и, как следствие, падение спроса на жилье.

По его данным, в настоящее время в Карелии насчитывается около 120 новых квартир, на которые пока не нашелся покупатель, а стоимость однокомнатной квартиры в новостройке начинается от 1,2 миллиона рублей.

Вместе с тем, он отметил, что в 2009 году объем ввода жилья в Карелии сохранится на уровне прошлого года, когда было построено в общей сложности 148 тысяч квадратных метров жилой площади.

 

по материалам риа новости
11 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Стоимость жилья в Карелии из-за кризиса снизилась с начала года на 5%


Также в этой рубрике:
 
Челябинская область снизила ввод жилья на 20%
Челябинская область с начала 2009 года до 11 августа по сравнению с аналогичным периодом 2008 года снизила объем ввода жилья на 20% - до 577,9 тысячи квадратных метров, сообщает во вторник пресс-служба губернатора области.
Следствие считает, что общежитие в Астрахани обрушилось из-за махинаций с его перепланировкой
Причиной обрушения общежития в Астрахани, в результате которого погибли пять человек, стало, по данным следствия, мошенничество предпринимателя, сообщает пресс-служба СКП РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 30.11.2021 03:56,
страница Стоимость жилья в Карелии из-за кризиса снизилась с начала года на 5% - Регионы строительного портала i-Stroy