Главная/ Регионы/ (страница 66)/

Строительство к саммиту АТЭС не вызвало всплеска имущественных споров

Активное строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке не вызвало наплыва земельных и имущественных споров в Арбитражный суд Приморского края, так как большинство спорных вопросов решается во внесудебном порядке, сообщил в среду на пресс-конференции во Владивостоке председатель суда Сергей Чумаков.

Активное строительство объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке не вызвало наплыва земельных и имущественных споров в Арбитражный суд Приморского края, так как большинство спорных вопросов решается во внесудебном порядке, сообщил в среду на пресс-конференции во Владивостоке председатель суда Сергей Чумаков.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривает строительство двух мостов - через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный на остров Русский, а также зданий федерального университета и современной инфраструктуры.

"Дела, связанные со стройками АТЭС, в процентном отношении составляют менее 0,01%. За год мы рассмотрели около десяти споров. Последние поступившие касаются сноса самовольных построек - автозаправки, шиномонтажной станции, попадающих в зону строительства", - сказал он, добавив, что и в 2010 году рост числа земельных и имущественных споров, связанных со строительством объектов к саммиту, не ожидается.

"Все недоразумения, связанные с земельными участками, дорогами, в основном, разрешены", - сказал председатель Арбитражного суда Приморья, отметив, что в этом направлении "хорошо работает Дальневосточная дирекция Росстроя".

Он добавил, что федеральный закон о саммите, который в мае 2009 года подписал президент РФ, упростил процедуру по предоставлению земельных участков, необходимых для размещения объектов форума.

В 2009 году более чем в два раза - до 519 - увеличилось количество земельных споров, рассмотренных Арбитражным судом Приморского края. По мнению представителей Арбитража Приморья, рост количества этих дел вызван активизацией населения и организаций по приведению в порядок учета, предоставления, распределения земли.

"Предприятия и юридические лица активно включились в борьбу за получение земельных участков. Кроме того, узакониваются земельные участки, полученные в ходе приватизации под временные сооружения", - сказала на пресс-конференции председатель судебного состава Арбитражного суда Приморья Людмила Зинькова.

 

по материалам риа новости
10 февраля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство к саммиту АТЭС не вызвало всплеска имущественных споров


Также в этой рубрике:
 
Предпринимательницу в Краснодаре судят за обман дольщиков на 1 млрд рублей
Уголовное дело в отношении предпринимательницы Елены Афанасьевой, обвиняемой в хищении более 862 миллионов рублей у участников долевого строительства жилья, направлено в Ленинский районный суд Краснодара, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры, размещенном в среду на сайте ведомства.
Объемы жилищного строительства в Забайкалье в 2009 году выросли на 2,4%
Строители Забайкальского края в 2009 году сдали в эксплуатацию 264,7 тысячи квадратных метров жилья - это на 2,4% больше, чем в 2008 году, сообщил в четверг представитель пресс-службы губернатора края, добавив, что роста удалось добиться благодаря строительству, начатому в 2008 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.12.2019 11:24,
страница Строительство к саммиту АТЭС не вызвало всплеска имущественных споров - Регионы строительного портала i-Stroy