Главная/ Регионы/ (страница 72)/

Строительство зданий выше 25 этажей запретили в Сочи

Новые правила землепользования, принятые на сессии городского собрания Сочи во вторник, запрещают строительство на курорте зданий выше 25 этажей.

Новые правила землепользования, принятые на сессии городского собрания Сочи во вторник, запрещают строительство на курорте зданий выше 25 этажей.

"На территории муниципального образования Сочи выделены шесть функциональных зон, где в жилой зоне строительство зданий выше 25 этажей запрещено", - уточнил главный архитектор Сочи Олег Шевейко.

Кроме зон, где возможно индивидуальное жилищное строительство, возведение коттеджей до четырех этажей, зданий высотой до 7, 12, 18 и 25 этажей, в Сочи определены зона гостиничного фонда, а также рекреационные, общественно-деловые, производственные и сельскохозяйственные зоны.

Над правилами землепользования и застройки курорта Сочи проектировщики начали работать еще в 2004 году, принятие документа тормозилось из-за отсутствия нового Генерального плана города. Основной градостроительный документ, рассчитанный до 2032 года, был утвержден в июле.

"Основной целью принятых сегодня правил является прекращение практики хаотичной и точечной застройки", - отметил Шевейко.

По его словам, правила, ограничивающие строительство в той или иной зоне, будут действовать для вновь строящихся или подлежащих реконструкции с изменением объема и размеров зданий.

В 2014 году в Сочи пройдет Зимняя олимпиада, в связи с чем в городе и его окрестностях ведется масштабное строительство спортивных и инфраструктурных объектов.

Строительство олимпийских объектов и инфраструктуры в Сочи к Олимпиаде-2014 обойдется государству в 195,3 миллиарда рублей, тогда как ранее стоимость Олимпиады оценивалась в 206 миллиардов рублей.

На развитие Сочи как туристического центра из всех денег, выделяемых на развитие города и строительство олимпийских объектов, будет потрачено 80%, и только оставшиеся 20% - на сами Игры. Всего к зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи появятся 243 объекта.

 

по материалам риа новости
30 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство зданий выше 25 этажей запретили в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Приморье получило 8,5 млрд руб на гостиницы и инфраструктуру жилья
Приморский край получил из федерального бюджета 8,5 миллиарда рублей на развитие гостиничного бизнеса и инфраструктуры в новых жилых кварталах, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и байкальского региона.
Дорога Чита - Хабаровск будет готова, как планировалось, в 2010 году
Федеральная трасса "Амур" Чита - Хабаровск, которая позволит автомобилям беспрепятственно проехать из западных в восточные регионы России, будет сдана в соответствии с планом, в 2010 году, заявил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев в среду на пресс-конференции.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.04.2021 05:05,
страница Строительство зданий выше 25 этажей запретили в Сочи - Регионы строительного портала i-Stroy