Главная/ Регионы/ (страница 89)/

Суд не нашел нарушения в росте цен в гостиницах во время ПЭФ-2008

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы России, полагавшей, что 11 гостиниц северной столицы согласованно повысили цены на номера во время Петербургского экономического форума (ПЭФ) в июне 2008 года, следует из материалов базы данных суда.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал незаконным решение Федеральной антимонопольной службы России, полагавшей, что 11 гостиниц северной столицы согласованно повысили цены на номера во время Петербургского экономического форума (ПЭФ) в июне 2008 года, следует из материалов базы данных суда.

Таким образом, суд удовлетворил требования отельеров "Талион", "Мойка 22", "Вест Бридж Отель" и "Топаз".

Свое решение местное управление ФАС вынесло в феврале 2009 года. Служба проверила деятельность гостиниц "не ниже третьего уровня" во время проведения экономического форума и решила, что 11 отелей согласованно повысили цены на свои услуги.

Эксперты ФАС полагали, что при наличии открытой информации о ценах на гостиничные услуги и времени проведения форума нет необходимости доказывать наличие договоренности, а последующее синхронное и одинаковое поведение отельеров является доказательством согласованных действий.

Девять компаний оспорили это решение, хотя позднее пять из них, в том числе "Амбассадор" и "Прибалтийская", отказались от своих требований.

Суд встал на сторону истцов, так как решил, что ФАС не доказала сговора гостиниц.

"Антимонопольным органом не опровергнуто то обстоятельство, что, обладая информацией о сроках проведения международного мероприятия, каждый из хозяйствующих субъектов самостоятельно, вне зависимости от действий конкурентов, планировал и реализовывал изменение цен в период повышенного спроса на гостиничные услуги", - сказано в решении суда.

"Более того, решения о повышении цен на гостиничные услуги принимались хозяйствующими субъектами в разное время", - отмечается там.

Кроме того, суд обращает внимание на довод отельеров о том, что "проведение в Санкт-Петербурге мероприятия международного масштаба повлекло повышение качества обслуживания постояльцев путем включения в стоимость номера дополнительных услуг, а также привлечение дополнительных трудовых ресурсов".

В заключение суд отмечает, что сам рост цен на номера у гостиниц был неодинаков и варьировался от 25% до 495%, что также не может свидетельствовать о сговоре.

 

по материалам риа новости
15 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Суд не нашел нарушения в росте цен в гостиницах во время ПЭФ-2008


Также в этой рубрике:
 
Трое чиновников мэрии Екатеринбурга задержаны по подозрению в мошенничестве с недвижимостью
Милиция задержала в понедельник трех чиновников мэрии Екатеринбурга, подозреваемых в незаконном отчуждении муниципальной собственности более, чем на 20 миллионов рублей, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. В период 1999-2003 годов данные чиновники в сговоре с руководителями муниципальных предприятий разработали незаконную схему отчуждения муниципальной недвижимости, нанеся бюджету Екатеринбурга ущерб более 20 миллионов рублей.
Для обеспечения жильем молодых семей на Камчатке в 2010-2012 годах планируется потратить миллиард рублей
Правительство Камчатского края утвердило долгосрочную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей на 2010-2012 годы", сообщили в краевом Агентстве по молодежной политике.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 07.12.2019 21:18,
страница Суд не нашел нарушения в росте цен в гостиницах во время ПЭФ-2008 - Регионы строительного портала i-Stroy