Главная/ Регионы/ (страница 73)/

Сумма убытка разрушенного штормом порта в Сочи в пределах полмиллиарда рублей

Сумма убытка разрушенного семибалльным штормом строящегося порта в устье реки Мзымта составляет в пределах полмиллиарда рублей, заявил журналистам во вторник вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

Сумма убытка разрушенного семибалльным штормом строящегося порта в устье реки Мзымта составляет в пределах полмиллиарда рублей, заявил журналистам во вторник вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

"Это не такая большая сумма, как может показаться. Я не буду пока называть окончательную сумму. Это в пределах полмиллиарда рублей", - сказал он.

По его словам, сейчас страховая компания занимается расследованием причин, и "есть достаточная уверенность, что убыток будет возмещен за счет страховки".

Как подчеркнул вице-премьер правительства, в проект строительства порта для приема олимпийских грузов была заложена вероятность такой волны в 1% - один раз в 100 лет.

"Такая волна - это стечение обстоятельств, таких климатических условий за последние 100 лет не было",- уточнил Козак.

По его словам, "задача такой процент устранить, внести корректировку в проектную документацию, укрепить соответствующие молы, чтобы такие события раз в 100 лет не происходили".

"Первый пусковой комплекс порта в устье реки Мзымты, который должен быть запущен до конца декабря, будет введен до 1 февраля 2010 года. Все последствия, которые были нанесены стихией, ликвидируем, и этот пусковой комплекс в 2 миллиона тонн заработает", - сказал Козак.

В понедельник шторм в семь баллов размыл часть конструкции строящего в устье Мзымты грузового порта. Также было смыто семь единиц строительной техники - под воду ушли четыре крана, буровая установка, вибропогружатель, дизельная электростанция на 100 кВт. Перевернулась и затонула платформа "Ирбен", на которой находился экипаж из трех человек. Все люди были спасены. Позже при попытке выхода в открытое море перевернулся водолазный бот "Норд", задействованный на строительстве порта. Спасатели при помощи троса вытащили судно на берег, экипажа на его борту не было. Сотрудники МЧС продолжают поиск людей.

 

по материалам риа новости
23 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Сумма убытка разрушенного штормом порта в Сочи в пределах полмиллиарда рублей


Также в этой рубрике:
 
Губернатор Кресс требует разобраться в конфликте строителей и археологов
Губернатор Томской области Виктор Кресс потребовал разобраться в конфликте между застройщиками и археологами из-за строительства коттеджного поселка на месте археологического памятника, возраст которого составляет более 4 тысяч лет, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы администрации Томской области.
Объем ввода жилья в Нижегородской области в 2010 году сохранится на уровне 2009 года
Правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2010 году темпы строительства жилья в регионе останутся на уровне 2009 года, и будет построено 1,4 миллиона квадратных метров, сообщил в среду журналистам замгубернатора области Валерий Англичанинов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2021 19:44,
страница Сумма убытка разрушенного штормом порта в Сочи в пределах полмиллиарда рублей - Регионы строительного портала i-Stroy