Главная/ Регионы/ (страница 128)/

Свердловские дорожно-строительные организации могут получить госгарантии

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров поручил региональным Минэкономики и министерству финансов изучить вопрос о внесении изменений в закон об областном бюджете в части предоставления государственных гарантий подрядным дорожно-строительным организациям, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров поручил региональным Минэкономики и министерству финансов изучить вопрос о внесении изменений в закон об областном бюджете в части предоставления государственных гарантий подрядным дорожно-строительным организациям, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора Свердловской области.

Согласно пресс-релизу, министерства должны выполнить данное поручение до 1 марта 2009 года.

Это распоряжение В.Кокшаров сделал на заседании антикризисного комитета в среду.

Председатель правительства, слова которого приводятся в сообщении, отметил, что дорожная отрасль является системообразующей для региона.

"Потому руководство области стремится всячески содействовать сохранению и развитию дорожной сети, в том числе и через предоставление гарантий банкам под имеющиеся государственные контракты", - говорится в сообщении.

Согласно информации начальника Свердловского областного государственного учреждения "Управление автомобильных дорог" Владимира Плишкина, который принимал участие в заседании, финансирование дорожных работ на текущий год уменьшилось почти на 57%. В настоящее время в отрасли растут долги по заработной плате, кредиторская задолженность перед подрядными организациями.

Антикризисный комитет также принял решение предложить исполнительным органам государственной власти Свердловской области привлекать отраслевые научно-исследовательские и проектные институты региона к участию в реализации областных целевых программ.

Управлению федеральной налоговой службы по Свердловской области, говорится в сообщении, предстоит изучить возможность реструктуризации налоговых платежей в областной бюджет отраслевых НИИ и проектных институтов.

Кроме того, в пресс-релизе отмечается, что в рамках антикризисных мер программой поддержки занятости населения Свердловской области на 2009 год предусмотрены общественные работы в организациях и на социально-значимых объектах, рассчитанные на 80 тыс. человек. Приоритетными направлениями работ называются благоустройство и озеленение населенных пунктов, ремонт жилья и социальных объектов, содержание дорог, социальное обслуживание населения.

 

по материалам интерфакс
12 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Свердловские дорожно-строительные организации могут получить госгарантии


Также в этой рубрике:
 
"Черные риэлторы" из Новосибирска проведут по пять с половиной лет в колонии
Центральный районный суд Новосибирска признал виновными в мошенничестве (ст.159 УК РФ) двух риэлторов, отбиравших обманом квартиры у пьющих горожан.
Во Владимирской области в прошлом году построили более 400 тыс. кв. метров жилья
Владимирская область за 2008 год ввела в строй 419,3 тыс. кв. метров жилой площади, увеличив объемы жилищного строительства на 11,5% по сравнению с 2007 годом, сообщили в четверг в департаменте строительства и архитектуры обладминистрации.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.02.2021 04:10,
страница Свердловские дорожно-строительные организации могут получить госгарантии - Регионы строительного портала i-Stroy