Главная/ Регионы/ (страница 51)/

Тринадцать подозреваемых в похищении людей ради захвата квартир задержаны в СЗФО

Тринадцать человек, среди которых 12 цыган, задержаны на территории Северо-Западного федерального округа по подозрению в похищении людей с целью завладения их квартирами, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Тринадцать человек, среди которых 12 цыган, задержаны на территории Северо-Западного федерального округа по подозрению в похищении людей с целью завладения их квартирами, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. 

"Установлено, что с 2005 по 2010 годы члены преступной группы совершали похищения социально незащищенных жителей Санкт-Петербурга, которых незаконно удерживали на территории Новгородской области, а также совершали мошеннические действия в отношении их жилья, находящегося в Санкт-Петербурге", - сказал Маркин.

По его словам, 25 мая следователи следственного управления СКП по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УВД Новгородской области провели многочисленные обыски на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в населенных пунктах Новгородской области.

"Обнаружены четверо потерпевших, имеющих регистрацию в Санкт-Петербурге. Они незаконно удерживались членами преступной группы в целях завладения их жилой площадью", - отметил собеседник агентства.

Представитель СКП сообщил также, что операция проводилась в рамках расследования уголовного дела по семи преступлениям, предусмотренным частью 2 статьи 126 (похищение человека, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и статьей 159 УК РФ (мошенничество).

"В отношении членов преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявляются обвинения. Расследование уголовного дела продолжается", - отметил Маркин.

по материалам риа новости
07 июня 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Тринадцать подозреваемых в похищении людей ради захвата квартир задержаны в СЗФО


Также в этой рубрике:
 
Более 127 млн руб направят на малоэтажное строительство Кабардино-Балкарии
Правительство Кабардино-Балкарии утвердило республиканскую адресную программу развития малоэтажного жилищного строительства в 2010 году, финансирование которой составит более 127 миллионов рублей, сообщили в пятницу в пресс-службе президента КБР.
На реализацию олимпийского проекта потребуется почти триллион рублей
Подготовка к Олимпиаде-2014 года в Сочи, по данным Министерства регионального развития РФ, обойдется в 950 млрд рублей, на проведение самих игр потребуется сумма в пять раз меньше.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.03.2021 23:43,
страница Тринадцать подозреваемых в похищении людей ради захвата квартир задержаны в СЗФО - Регионы строительного портала i-Stroy